Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Maximo 4 consultas por renglon? (mysql)

Estas en el tema de Maximo 4 consultas por renglon? (mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas,a ver si me pueden ayudar,es que no le encuentro la vuelta... Necesito volcar de mi base de datos a php unos resultados que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
Maximo 4 consultas por renglon? (mysql)

Buenas,a ver si me pueden ayudar,es que no le encuentro la vuelta...
Necesito volcar de mi base de datos a php unos resultados que se van a expresar en tablas.La cosa que no puedo hacer,es que nada mas me muestre 4 resultados por renglon,y al 5to resultado,lo mande al renglon de abajo.Los resultados serian en una simple tabla de 1x1.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 15:05
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
La forma que yo conozco para hacer eso es con una variable de referencia. Crearemos la variable $num_consultas que será la encargada de avisarnos cuando se completen las 4 consultas y se tenga que cambiar de renglón:

Código:
$num_consultas=0; //se inicializa la variable

echo'<tr>'; //empieza el primer renglón

$consulta=mysql_query("SELECT * FROM ´tabla´");
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
    
    $num_consultas= $num_consultas+1; //se suma 1 por cada nueva línea mysql

    if($num_consultas==4){  //4 es el número de resultados por renglón
         $num_consultas=0;
         echo('</tr><tr>');  //termina renglón y empieza otro
    }

    echo'<td>RESULTADO 1: '.$row['nombre'].'</td>'; // imprimimos el resultado

}

echo'</tr>';//cerramos el último renglón
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
no me funciona..,me devuelve:

RESULTADO 1: matchRESULTADO 1: MatchRESULTADO 1: titulinRESULTADO 1: matchSRESULTADO 1: matchS

me lo devuelve todo en 1 renglon,lo que esta en negrita es lo que saca de la base de datos..

ayuda :$
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 11:56
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
m...¿el problema es que imprime 5 seguidas?...depronto es que no estás poniendo los resultados dentro de una tabla. Intenta cambiar las siguientes líneas:
  • Código:
    echo'<tr>'; //empieza el primer renglón
    
    cambialo por

    Código:
    echo'<table><tr>'; //empieza el primer renglón
    
  • Código:
    echo'</tr>'; //cerramos el último renglón
    
    cambialo por

    Código:
    echo'</tr></table>'; //cerramos el último renglón
    
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
aun asi,me sigue mostrando:

RESULTADO 1: 24/05/2006 - 01:17RESULTADO 1: 24/05/2006 - 13:40RESULTADO 1: 27/05/2006 - 12:54RESULTADO 1: 27/05/2006 - 13:12RESULTADO 1: 27/05/2006 - 18:53

(la fecha es la variable)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
aun asi,me sigue mostrando:

RESULTADO 1: 24/05/2006 - 01:17RESULTADO 1: 24/05/2006 - 13:40RESULTADO 1: 27/05/2006 - 12:54RESULTADO 1: 27/05/2006 - 13:12RESULTADO 1: 27/05/2006 - 18:53

(la fecha es la variable)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
resu, coloca el codigo por el cual estas pidiendo ayuda,... creo que asi sera mas facil ayudarte ;)


Suerte!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 21:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
es este:
Código:
<?php
include "conexion.php";
$result=mysql_query("select * from downloads", $connect); 
$totalregistros=mysql_num_rows($result); 
if ($totalregistros <= 0) {  
echo '<span class="style21"><center>No hay downloads.</span>';}else{
echo '<div align="center" class="style1">
  <p class="style21">Downloads: </p>
</div>';
while($row=mysql_fetch_array($result))
echo '<table width="131" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><div align="center" class="style21"><a href="down.php?id='.$row[id_download].'">'.$row[titulo].'</a></div></td>
  </tr>
</table>';}
?>
la tabla donde tiene que ir mide 524 cm,por eso mismo muestra 4 resultados por renglon cada tabla q sera 524 cm,pero se me deforma la tabla con este codigo..
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 08:37
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hey, no es por nada, pero el código no se parece en nada a lo que te estoy diciendo desde el principio. Si pones "<table>" y "<tr>" dentro del while, lo único que vas a estar haciendo es creando una tabla por cada registro...
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 09:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Revizaste las FAQ?, ahí viene un script para hacer eso (repartir resultados en determinadas columnas).

Y jorpcolombia tiene razón.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
revize el faq y no encontre nada..
lo estoy poniendo bien al script,ahi puse el script y como kiero ke se haga,el script q me pasaste vos jor lo tengo bien y nada pasa..
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
En las FAQs de PHP:

8. ¿Cómo distribuir los resultados de un query en columnas?

Un poquito mas y te mordia xD

Suerte!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.