Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

maximo de un campo

Estas en el tema de maximo de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo este programa de php: Código PHP: <?php $host =  "localhost" ; $user = "root" ; $password = "" ; $nombreBD = "proyecto" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
maximo de un campo

buenas tengo este programa de php:
Código PHP:
<?php
$host
"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";
$link=mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($nombreBD,$link);
$busco "SELECT * FROM $tabla WHERE n_desecuencia='$secuencia'";
$siono mysql_query($busco,$link);
if (
mysql_num_rows($siono)!=0){

}
?>
Lo que quiero hacer es coger el elemento de la base de datos que tenga el maximo valor en nº_secuencia. pero en el momento que introduzco:
Código PHP:
$busco "SELECT * FROM $tabla WHERE n_desecuencia=MAX('$secuencia')"
me da un error.
como puedo coger el elemento qu tenga el valor maximo en el campo n_secuencia?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm no se si te comprendido bien, pero no seria:

select max($secuencia) from tabla

o esto:

select * from tabla where n_desecuencia in (select max(n_desecuencia) from tabla)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cerrado por repetido. Continua en: http://www.forosdelweb.com/f21/ultimo-elemento-tabla-368397/

(¿y qué error?)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.