Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mayor y menor en array asociativo

Estas en el tema de mayor y menor en array asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos yo por aquí nuevamente Necesito obtener los valores mayor y menor de un array, lo hago mediante max($array) y min($array) el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 13:47
Avatar de DaphneLau  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta mayor y menor en array asociativo

Hola chicos yo por aquí nuevamente

Necesito obtener los valores mayor y menor de un array, lo hago mediante max($array) y min($array) el problema es que no sé cómo mostrar el índice... podrían ayudarme con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 13:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: mayor y menor en array asociativo

array_search() ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 13:55
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: mayor y menor en array asociativo

Código PHP:
<?
    $a
[] = 0;
    
$a[] = 2;
    
$a[] = 5;
    
$a[] = 1;
    
$a[] = 2;
    
$mayor max($a);
    for (
$i=0$i<=count($a)-1$i++){
        if (
$mayor==$a[$i]){
            echo 
"el mayor es ".$mayor.", y esta en lugar ".$i;
            break;
        }
    }
?>
recuerda que el arreglo empieza con el lugar 0 en vez de 1...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 20:25
Avatar de DaphneLau  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mayor y menor en array asociativo

gracias hector, funcionó.

Etiquetas: mayor, menor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.