Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mayor seguridad en contraseña

Estas en el tema de Mayor seguridad en contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero saber cómo se puede tener mayor seguridad para que no me jaqueen la contraseña, se que hay una forma con un codigo encriptado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Mayor seguridad en contraseña

Hola,
Quiero saber cómo se puede tener mayor seguridad para que no me jaqueen la contraseña, se que hay una forma con un codigo encriptado.

Saludos, cualquier opinión me sirve.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:22
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

Ya probaste buscar sobre md5() ???
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

Dependerá mucho de la forma que te "jaqueen" la contraseña, ya que de entrada, si tu sitio permite inyecciones sql u otro tipo de ataques, no importa qué método de encriptado o hash utilices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

md5 es una función de hasheo, si quieres encriptar te recomiendo usar crypt().

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

Cómo hago para crear un campo con md5 en mysql?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 13:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

MD5 te devuelve una cadena que representa el Hash calculado de tu string, por lo que en MySQL solo necesitas un campo del tipo varchar en tu base de datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mayor seguridad en contraseña

Muchas gracias!

Etiquetas: contraseña, mayor, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.