Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mayusculas y minusculas

Estas en el tema de mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. saludos [email protected] quisiera saber como hago para que en mi sistema de autentificacion de usuarios registrados en mi BD me reconosca el nombre de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación mayusculas y minusculas

saludos [email protected]

quisiera saber como hago para que en mi sistema de autentificacion de usuarios registrados en mi BD me reconosca el nombre de usuario de cualquier forma... o sea que si lo escriben todo en mayusculas o minusculas, con mayusculas o minusculas intercaladas... etc... que acepte al nombre de usuario como sea escrito... lo unico es que tiene q ser "igual" al que esta en la BD.... por ejemplo .... en la BD tengo a usuario1 y al logear el cliente escribe USUARIO1 o usuario1 o Usuario1 o UsUario1... etc e igual entre..

gracias de antemano....!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 19:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Checa esta respuesta

http://www.forosdelweb.com/showthrea...las+minusculas

Espero que te sirva

__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
yo lo que hago es:

$usuario = strtolower($_POST['clave']);

No olvides, antes de cualquier cosa que hagas con esa variable pasala por un ereg:

if (!ereg("^[a-zA-Z0-9]$", $_POST['user'])) {
echo "Solo caracteres alfa-numéricos por favor... no quiero que me inyecten!";
exit();
} else {
$usuario = strtolower($_POST['user']);
}

Más info:
---------------------------------------------
strtolower

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
strtolower -- Pasa a minúsculas una cadena
Descripción
string strtolower ( string cadena )

Devuelve la cadena con todas sus letras en minúsculas.
---------------------------------------------

Ahora... ¿Queres que automaticamente, en sesión, el nombre de usuario tenga siempre la primera letra en mayuscula? Bueno... en tu "LOGIN.PHP" pone esto:

$user[0] = strtoupper($user[0]);
$_SESSION['nombre_usuario'] = $user;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 19:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias.... prondre en practica la ayuda prestada... les aviso si me dio resultado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.