Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MAYUSCULAS - minusculas

Estas en el tema de MAYUSCULAS - minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... tengo un problemita... tengo un sistema creado donde subo imágenes. Solo se aceptan jpg, gif y png... Ademas convierte el nombre en letras. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
MAYUSCULAS - minusculas

Hola gente... tengo un problemita... tengo un sistema creado donde subo imágenes. Solo se aceptan jpg, gif y png... Ademas convierte el nombre en letras.
Pero quiero que las extenciones sean siempre en minusculas y que no contengan mayusculas...

Original: hola.GIF
Nueva: dac3a4c28c.GIF (ese nombre porque el sistema lo convierte).

Que pasa... yo quiero que la extencion tmb se convierta... que sea si o si minuscula y no tenga mayusculas.

Que quedaria así: dac3a4c28c.gif

Bueno, les dejo mi script y si me pueden ayudar

Código PHP:
if($boton) {

$tipo $_FILES['archivo']['type'];
$tamaño $_FILES['archivo']['size'];

if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {

if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 300000) {

if(
$_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $_FILES['archivo']['type']=="image/png") {

$info pathinfo($_FILES['archivo']['name']);
$nnombre substr(md5(uniqid(rand())),0,10).".".$info['extension'];
$destino =  "".$nnombre;
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $destino);

$subio true;
}
}
}

   if(
$subio) {
      echo 
'<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<div align="center">
<img src="'
.$nnombre.'">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="50%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
<tr>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<b>URL</b>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<textarea name="textarea4" cols="50" rows="2" class="file">http://www.host-image.com.ar/'
.$nnombre.'</textarea>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<b>C&oacute;digo para foros</b>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<textarea name="textarea4" cols="50" rows="2" class="file">[url=http://www.host-image.com.ar][img=http://www.host-image.com.ar/'
.$nnombre.'][/url]</textarea>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<b>C&oacute;digo HTML</b>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<textarea name="textarea4" cols="50" rows="2" class="file"><a href="http://www.host-image.com.ar"><img src="http://www.host-image.com.ar/'
.$nnombre.'" border="0" /></a></textarea>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="50%" valign="top">
<br><br>
   <b>Nombre:</b>    <a href="'
.$nnombre.'" target="_blank">'.$nnombre.'</a>
<br><br>
   <b>Tipo:</b>    "'
.$tipo.'"
<br><br>
   <b>Tamaño:</b>    <span style="color:#FF0000">"'
.$tamaño.'"</span> bytes
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>'
;
   } else {
      echo 
"El archivo no se pudo enviar. Recuerda que debe ser un archivo JPG, GIF o PNG y el tamaño no puede exceder los 300KB";
   }
   die();

Desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: MAYUSCULAS - minusculas

Prueba con esto:

strtolower($info['extension']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: MAYUSCULAS - minusculas

Jejeje gracias!

Te pregunto... no tenes la biblia de php bien hecha??? asi no anda preguntando cosas simples.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: MAYUSCULAS - minusculas

Puedes verla en linea: http://www.php.net/manual

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.