Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

md5

Estas en el tema de md5 en el foro de PHP en Foros del Web. como ocupo alrevez esta funcion? osea para desencriptar...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
md5

como ocupo alrevez esta funcion?

osea para desencriptar
__________________
Animacion de cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 19:12
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
La funcion md5 no tiene regreso por eso se hizo si quieres comprobar que sea verdadera pues lo que harias es encriptar la contraseña que se tecleo y comprobar las 2 paswords encriptadas si son iguales
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
osea si la encripto ya no la puede desencriptar?

por ejemplo me encripta esto


dgfdgfd4g5fd4g5


supongamos que eso era 12345 realmente y encriptada quedo asi

ahora como lo hago para poder ver el 12345
__________________
Animacion de cumpleaños
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 19:30
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
$encriptada="dgfdgfd4g5fd4g5";
$ver=md5(12345);

if($encriptada == $check){
echo"es la misma contraseña";

}
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero no tengo la variable de lo que esta encriptado real

sino que solo tengo lo encriptado y necesito desencriptarlo
__________________
Animacion de cumpleaños
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 22:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no se puede blackseba .. (a no ser que uses "fuerza bruta" .. con lo cual tardarias unos cientos de años aprox. xD.. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 23:55
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
JAJAJAJA !!!...

Hombre... la función MD5 está diseñada para que no pueda ser desencriptados los datos...

El asunto es de simple comparación y te devuelve un bool, o respuesta booleana TRUE o FALSE en caso de que dos passwords encriptados coincidan.

Eso es todo, pero no puedes desencriptar...
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
el asunto es que estaba modificando un sistema de usuarios y le encripte la contraseña pero necesito desencriptarla cuando se necesite por si a algun user se le pierda
__________________
Animacion de cumpleaños
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 15:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

md5() realmente no encripta, si no que crea un hash (ahora mismo no se me ocurre una traduccion). Todos los hash tienen la misma longitud. Un mismo hash puede haber sido producido por dos textos distintos (aunque hay pocas posibilidades, las hay), es decir, se puede dar el caso que md5('cadena 1')==md5('cadena 2') (tecnicamente, que existen dos o mas cadenas cuyo md5() coinciden). Esto es debido a que los hash a ser de un tamaño fijo existe un numero limitado, frente al posible infinito de textos.

Para el caso de perdida de clave, lo mejor es generar una nueva.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 15:44
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Exacto, al no poderse regenerar un password encriptado con md5, en la práctica lo que se hace es generar una nueva contraseña y mandársela al email del usuario, luego esa contraseña se encripta y se guarda en la base de datos.
Por curiosidad, ¿alguien sabe el algoritmo que usa MD5?
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 16:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Claro, ferny, ahora te lo digo. El algoritmo que usa md5() se llama .... MD5.



Algo mas en serio. Mirando en google http://www.google.com/search?q=md5&i...TF-8&hl=es&lr= nos aprece un link a un rfc, en concreto al rfc1321, que contiene el algoritmo. Como creo que existe un programa GNU de md5, supongo que no sera dificil encontrar el algoritmo implementado en C. Aunque si quieres algo realizado para la web, dentro del PHPLib (no me acuerdo de su URL) hay un js para realizar el md5 en javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.