Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Md5

Estas en el tema de Md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo en la base de datos q es almacenado encriptado con el método MD5 Deseo hacer una consulta y el dato lo capturo.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 00:21
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Md5

Tengo un campo en la base de datos q es almacenado encriptado con el método MD5

Deseo hacer una consulta y el dato lo capturo.. como lo convierto en MD5 para que haga la respectiva validación?.. o no necesito de ello??

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Salome:
Lo que tienes que hacer es ingresar el campo encriptado hacia la base de datos, en la base de datos quedaran solo caracteres alfanumericos, luego para hacer la validacion con el valor que ingresa el usuario simplemente debes encriptarlo y compararlo con el que ya estaba encriptado en la base de datos
por ejemplo:

Código PHP:
 <?php 

include("config.php");
$nick $_POST["nick"];

$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$nick'";
$resp mysql_query($sql);

//si deseas puedes hacer una validacion al nick

//ahora encripto la contraseña que viene del formulario
$pass md5($_POST["pass"]);

while (
$datos mysql_fetch_array($resp))
{
    if (
$pass == $datos["pass"])
    {
           
//correcto, contraseña y nick correctos        
    
}
}

mysql_free_result($resp); //liberas la consulta

?>
Espero que este sencillo ejemplo te ayude a entender
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se puede hacer directamente también la comprobación sobre SQL ya que Mysql tiene implementado también dicha función MD5()

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$nick' AND pass=MD5(".$pass.")"
(Ahí sólo obtenedras a tu usuario que coincida su pass y nick con el introducido .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:46
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Perfecto.. gracias!!!



Ambas respuestas son correctas...

Última edición por Salome; 15/12/2003 a las 09:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.