Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

md5

Estas en el tema de md5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola comunidad, necesito encriptar un password, pero antes de mandarlo al servidor, se que en java tambien puedo utilizar md5, pero como?.Si alguien puede ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 15:28
Avatar de Sid_Sauron  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
md5

hola comunidad, necesito encriptar un password, pero antes de mandarlo al servidor, se que en java tambien puedo utilizar md5, pero como?.Si alguien puede ayudar.

thanks de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
No estoy 100% seguro pero creo que es algo asi

Código PHP:
$passmd5 md5($passnormal); 
tambien podes usar sha1() que encripta a 160 bits
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:27
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Esta bien como lo puso safe, pero tene en cuenta que md5 es irreversible.

Si queres recuperar la clave, podrias usar mcrypt, con el metodo EBC y una key que te sirve para desencriptar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 06:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Sid_Sauron
hola comunidad, necesito encriptar un password, pero antes de mandarlo al servidor, se que en java tambien puedo utilizar md5, pero como?.Si alguien puede ayudar.

thanks de antemano
En ese caso .. ese "antes" se origina en el "cliente "(en tu navegador) .. así que la solución es en Javascript ...

Para cuando actua el código que propuso safe .. tu dato ya viajó "sin encriptación" al servidor ...

Sería recomendable que estudiases la forma de usar SSL (Secure Socket Layer) que es lo ideal para transacciones de datos cliente-servidor realmente seguras y transparentes para tus aplicaciones (tanto en el lado PHP (servidor) como en el lado HTML/javascript (clientes))

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.