Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El md5

Estas en el tema de El md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He tratado de entender el texto de ayuda de PHP en el tema de "md5", pero no lo comprendo. Debe ser por mi mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta El md5

Hola:

He tratado de entender el texto de ayuda de PHP en el tema de "md5", pero no lo comprendo. Debe ser por mi mal ingles.

Podrían explicarme lo que hace esta función?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Buenas

Bueno, es una funcion para encriptar datos, he aqui un ejemplo:

Código PHP:
<?
$password
="hola";
$password md5 $password );
echo 
$password;
//Imprime 4d186321c1a7f0f354b297e8914ab240
?>
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
PHP 3, PHP 4, PHP 5)md5 -- Calcula el hash md5 de una cadena
Descripción

string md5 ( string cadena [, bool modo_binario] )

Calcula y devuelve el hash (resumen) MD5 de cadena usando el Algoritmo de Resumen de Mensajes MD5 de RSA Data Security, Inc. . El hash devuelto consiste en una cadena de 32 números en formato hexadecimal. Si el valor del parámetro modo_binario es TRUE, el resumen md5 se devuelto tiene una longitud de 16 y su formato es binario.
Nota: El parámetro opcional modo_binario se incluyó en la versión de PHP PHP 5.0.0 y su valor por defecto es FALSE
Ejemplo 1. Ejemplo de md5()
<?php
$cadena = 'manzana';

if (md5($cadena) === '81b1c93c5f431703e4c3bfb0274305e0') {
echo "¿Quieres una manzana verde o roja?";
exit;
}
?>


Vea también crc32(), md5_file() y sha1().



http://ar2.php.net/md5
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Entendido, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 07:11
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
MD5 es irrevisible vdd?
si se encripta un texto no se puede desencriptar?

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 07:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MoDoRrO Ver Mensaje
MD5 es irrevisible vdd?
si se encripta un texto no se puede desencriptar?

Exacto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Buenas

Bueno, entren en http://md5encryption.com/
Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Bueno, entren en http://md5encryption.com/
Suerte
No sé que debe hacer ese "desencriptador" de MD5() .. ahí le puse un MD5() cualquiera y no consiguió nada ..

Por supuesto, no hay sistema infalible en el mundo, .. Pero estaría bueno que si dejas links similares .. hagas alguna pequeña "explicación" ..

De todas formas no pretendo establecer aquí una discursión sobre si el hash MD5() ya lo han "reventado" o no .. Si quieren .. habran un tema nuevo en el foro de "Seguridad ...".

Lo que es PHP sólo presta la "implementación" de ese Hash .. ni más ni menos. PHP no lo "inventó" ni depende de el si el algoritmo que use es bueno o malo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Buenas

Bueno, pues a ver voy a explicar...
ese link va a una pagina donde se encriptan y desencriptan datos que uno proporcione....
claro, si se da un dato encriptado antes hay que asegurarnos de la sintaxis... en fin, en ultimas puede ser una pagina con una base de datos para ir guardando cuanto dato le ingresen, en fin, solo pruebenla, es todo
suerte..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.