Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

md5

Estas en el tema de md5 en el foro de PHP en Foros del Web. POR FAVOR NECESITO SU AYUDA. HE ENCRIPTADO EN LA BASE DE DATOS LAS CLAVES DE LOS USUARIOS, PERO TENOG UN PROBLEMA A LA HORA DE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
md5

POR FAVOR NECESITO SU AYUDA. HE ENCRIPTADO EN LA BASE DE DATOS LAS CLAVES DE LOS USUARIOS, PERO TENOG UN PROBLEMA A LA HORA DE MOSTRAR PUES ME MUESTRA SOLO LOS CARECTERES TRANSFORMADO Y NO SE COMO VOLVERLO A SU VALOR ORIGINAL, POR FAVOR AYUDA SE LES AGRADECE


MAICOLL GONZALEZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:27
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: md5

No se puede. Tendrías que encriptar con base_64_encode y base_64_decode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:47
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: md5

Una vez encriptado a MD5 una cadena es imposible retornarla a su estado original...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 13:49
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: md5

Mira el md5 es un algoritmo unidireccional, es decir ke una vez ke encriptas algo ya no lo puedes desencriptar, es para darle un poko de seguridad a los passwords, ¿pero para ke kieres desencriptar las claves?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: md5

La Cuestion Era Para Mostrarlo En Una Consulta Que Debiera Ver Los Usuarios... Pero Si No Se Puede Hacer No Hay Problema Gracias Por La Explicacion..

Y Con Relacion Del Comentario Que Dice "que Antes De Preguntar Algo Investigue", Mi Respuesta Es Que, Nadie Ha Nacido Aprendido Y Si Pregunte Es Porque No Saia, Ademas Se Le Agradece Que Para Realizar Comentario De Ese Tipo Por Favor Se Limite Y No Escriba, Porque Antes Que "programadores Expertos" Debemos Ser Personas Educadas, Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:48
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: md5

mira como consejo, los nombres de usuarios y otras cosas ke necesites mostrar en alguna consulta no los encriptes, solo encripta los passwords o contraseñas ke pides para esos usuarios asi no perderas informacion valiosa ke debas mostrar en un futuro.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:01
Avatar de jpzapatas  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: md5

Disculpen que me entrometa en la conversación, pero andaba en busca de como poder encriptar la contraseña de mis usuarios y creo que este es el lugar apropiado para hablar de ello, o no...??

Bueno si estoy en el lugar correcto, me gustaría pedirles una pequeña asesoría...

Entiendo que podemos encriptar la password del usuario por un tema de seguridad, pero al momento de el usuario loguearse, como realizo yo la comparación de la password ingresada v/s la de la base de datos...???

Agradecería mucho a ustedes si me puden ayudar...

__________________
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.
Aristóteles
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:54
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: md5

Cita:
Iniciado por jpzapatas Ver Mensaje
Disculpen que me entrometa en la conversación, pero andaba en busca de como poder encriptar la contraseña de mis usuarios y creo que este es el lugar apropiado para hablar de ello, o no...??

Bueno si estoy en el lugar correcto, me gustaría pedirles una pequeña asesoría...

Entiendo que podemos encriptar la password del usuario por un tema de seguridad, pero al momento de el usuario loguearse, como realizo yo la comparación de la password ingresada v/s la de la base de datos...???

Agradecería mucho a ustedes si me puden ayudar...

en el momento de confrontar los datos encriptá el password que ingresa el usuario con lo que tienes encriptado en la DB, y ya.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:56
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: md5

Muy facil:
Cuando se registren:
$contrasena = md5($_POST['contrasena']);
mysql_query("INSERT INTO usuarios (contrasena) VALUES ('$contrasena')");
Cuando se logueen:
$contrasena = md5($_POST['contrasena']);
mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE contrasena = '$contrasena'");
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: md5

Cita:
Iniciado por jpzapatas Ver Mensaje
Disculpen que me entrometa en la conversación, pero andaba en busca de como poder encriptar la contraseña de mis usuarios y creo que este es el lugar apropiado para hablar de ello, o no...??

Bueno si estoy en el lugar correcto, me gustaría pedirles una pequeña asesoría...

Entiendo que podemos encriptar la password del usuario por un tema de seguridad, pero al momento de el usuario loguearse, como realizo yo la comparación de la password ingresada v/s la de la base de datos...???

Agradecería mucho a ustedes si me puden ayudar...

Debes realizar el hash de la contraseña que introduzca el usuario y compararla con el hash que tengas almacenado en la base de datos.
Para hacer hashes, puedes utilizar la función md5 o la sha1. Es importante puntualizar que las dos funciones no generan el mismo hash para la misma entrada.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:03
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: md5

una cosa que quiero compartir con ustedes es que parece que el md5 no es irreversible como muchos dicen:

md5.benramsey.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:28
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: md5

Un dato muy importante deet pensaba que md5() era 100% seguro pero veo que no es cierto. Tendre que hacer una investigación seria del tema.

Saludilllos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:04
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: md5

Cita:
Iniciado por deet Ver Mensaje
una cosa que quiero compartir con ustedes es que parece que el md5 no es irreversible como muchos dicen:

md5.benramsey.com
Yo también había leído algo así pero no como lo hacen en esa página sino con muchos ordenadores a la vez.
Ahí sólo miran en muchas bases de datos pares del tipo clave-md5(clave) para ver si encuentran alguna coincidencia.
Yo he puesto una clave de tamaño 5 (con números y letras sin sentido) y no me la ha 'descifrado'.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.