Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Md5

Estas en el tema de Md5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro .. estoy guardando las contraseñas de usuarios con MD5 ... pero al intentar visualizarla dentro de su perfil o en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:55
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Md5

hola amigos del foro .. estoy guardando las contraseñas de usuarios con MD5 ... pero al intentar visualizarla dentro de su perfil o en su correo .. la contraseña se me muestra como se me guardo

si la contraseña guardada 12345 en md5 es 465e8910a4f5cdb21db45feb19fec127


deseo que cuando se muestre al usuario sea 12345 y no 465e8910a4f5cdb21db45feb19fec127


alguna idea de como hacerlo ..

graicas ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Md5

esto no se puede hacer porque yo que sepa md5 es irreversible en el perfil no le puede mostrar la contraseña.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:38
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Md5

pues no, nose puede desencriptar un md5 pero en ves de eso podrias usar la encriptacion base64_encode.. ya lo probe y si funciona.. te pongo un ejemplo..
Código PHP:
$nombre=base64_encode('mario');

echo 
$nombre//esto es lo saldria bWFyaW8=

//y para desencriptar pon esto

echo base64_decode($nombre); //resultado mario 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Md5

Y, es que, no deberías mostrar su contraseña, jamás; ¿¿¿para qué???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 07:57
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Md5

... cuando la persona .. se le olvide su contraseña .. esta vaya a un formulario de recordar contraseña y esta sea enviada al correo electronico ... como lo hacen mucho portales ..

o cuando apenas la persona se haya registrado por primera vez ... le envie el usuario y contraseña ...

y si la tengo en MD5 ... ni modo ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Md5

Lo que hacen la mayoria de los portales es la primera vez enviar el usuario y la contraseña pero almacenan la contraseña encriptada y ya ellos no tienen forma de saber cual es la contraseña. Si te fijas ellos no te brindan despues de la primera vez la contraseña, lo que hacen es decirte si olvidaste contraseña te brindan una provisional para que luego la cambies a la que tu quieres. Cuando lo envian por primera vez es que estan usando el nombre del campo que ingresaste la contraseña y usan esa variable para enviartela pero luego de ahi la olvidan.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:49
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Md5

Sencillamente Podrias Crear Un Script Que Envie Un Link Al Correo Del Usuario, Este Coloque Algun Codigo Aleatorio Enviado Con El Correo, Y Luego Le Permitas Modificar Su Contraseña Por Un Simple Formulario, Es Mas Comodo, Genera Más Tráfico, Y Ni Te Complicas Tu, Ni Se Complica El Usuario. Saludos
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Md5

Cita:
Iniciado por Superlinux Ver Mensaje
... cuando la persona .. se le olvide su contraseña .. esta vaya a un formulario de recordar contraseña y esta sea enviada al correo electronico ... como lo hacen mucho portales ..
¿ejemplos de portales que hagan eso?; no me fiaría de ellos.

La contraseña solo la debería saber el usuario, punto. No debería haber manera de poder "desencriptarla" como para conseguirla.

Cuando a un usuario se le olvida la contraseña (osea, que no era buena contraseña para él) lo que harías es generar una nueva, guardándola temporalmente un tiempo definido y enviarle ésta al correo del usuario ofreciéndole, inmediatamente después de haber verificada la autenticidad de la propiedad del correo, el cambiarla por uno que --esperemos esta vez sí-- recuerde.


Cita:
Iniciado por Superlinux Ver Mensaje
o cuando apenas la persona se haya registrado por primera vez ... le envie el usuario y contraseña ...
Envías el correo con la contraseña, la guardas encriptada, la comparas encriptada. En ningún momento necesitas "desencriptar" la contraseña.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:14
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Md5

muchas gracias jam1138 .... por la explicacion .... lo pondre en practica ..

gracias foros del web ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.