Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

*.mdb en PHP

Estas en el tema de *.mdb en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, -¿Como puedo hacer una consulta a un archivo *.mdb (Base de datos en Access) desde PHP? O si alguien conoce alguna otra manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 12:07
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta *.mdb en PHP

Hola,

-¿Como puedo hacer una consulta a un archivo *.mdb (Base de datos en Access) desde PHP?


O si alguien conoce alguna otra manera de obtener toda la informacion de la base de datos para poder pasarla a mysql sin tanto estres haciendo un informe, pues postelo por aki

Saludos
__________________
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 12:19
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola bach16:
Por la red encontraras un programa que te facilitara la labor este es Access2MySQL, sencillo y efectivo.
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 12:25
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me marca este error con PHP

¿Esto utilizando la funcion correcta?


Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo., SQL state 08001 in SQLConnect in c:\documents and settings\vyk2rr\escritorio\Host\dbx10\SQLin.php on line 5
__________________
...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 12:26
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Orale gracias por la referencia Access2MySQL ... buscare ahora mismo algo acerca de ello..

Muchisismas gracias
__________________
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 12:31
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero de todos modos, yo sigo con la duda... haber si alguien por aki en el foro se topa con la pregunta y se sepa la respuesta original

Saludos
y Gracias.
__________________
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrías que crear tu DSN a tu .mdb y accederla por ODBC con las funciones de PHP para tal fin.

www.php.net/odbc

Deberías explicar mejor en que situación te encuentras:
¿donde está tu .mdb?
¿que S.O. usa tu servidor donde corres PHP y el que esté tu .mdb o tenga que estar en caso de ser diferentes ..?

Si todo corre en una misma máquina y es Windows todo .. ningún problema .. SI usas Linux y tu .mdb estará en ese mismo servidor (o en una ruta de recurso compartido en una intranet) tendrás que instalar soporte ODBC para Linux ..).

Cualquier otra combinación se complica ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 12:12
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sistema: Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
Servidor http: Apache/1.3.28 Server at vyk.gateway.2wire.net Port 80

El archivo .mdb se encuentra en el directorio raíz, de el host, osea http://127.0.0.1/usuarios.mdb

Saludos, haber si puedes ayudarme... orientarme un poco... o hacerme tu aprendiz..

naaa,... no te creas.. nomas ayudame en esto por favor..

Saludos
__________________
...

Última edición por bach16; 11/07/2005 a las 14:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 05:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ya te comenté que debes para empezar crearte el DSN para tu BD .. eso lo haces en tu panel de control de Windows ...

Luego .. usar las funciones de ODBC de PHP .. en windows ya está todo habilitado .. no hay que hacer nada de especial.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:59
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta Que debo hacer si la base esta en otro server??

Hola ya cree el dsn en el servidor donde esta la base de datos *.mdb
como puedo acceder a el si estoy en otro servidor???
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 00:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo acá tienen un script

Hola, a mi me funciona.
O sea, maddes.mdb tiene una sola tabla "emails", con tres columnas: "nombre" "trucho" "emreal".
Era una mdb de prueba que hice que lista los e-mail alias de mi web.
Supongo que para una mdb remota habrá que remplazar 'realpath("maddes.mdb")' por 'realpath("http://servidor.com/subdirectorio/basededatos.mdb")' ó 'realpath("http://10.0.0.12/subdirectorio/basededatos.mdb")' para una red local.
Espero que les sirva, a mi me sirvió (y lo sigue haciendo).
SDE.

<HTML><BODY>
<html>
<body>
<table>


<?php

$conn = new COM("ADODB.Connection");
$dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" . realpath("maddes.mdb");
$conn->Open($dsn);

$rs = $conn->Execute("select * from emails");
$nombre = $rs->Fields(0);
$trucho = $rs->Fields(1);
$emreal = $rs->Fields(2);

while (!$rs->EOF){

echo "<tr>";

echo "<td>" . $nombre->value . "</td>";
echo "<td>" . $trucho->value . "</td>";
echo "<td>" . $emeral->value . "</td>";

$rs->movenext();

echo "</tr>";
}

$rs->Close();
$conn->Close();
$rs = null;
$conn = null;

?>
</table>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Gracias Men

VOY probar
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 01:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, yo uso php y mysql, pero tambien quiero usar access. Mi pregunta es que caracteristicas debe tener mi hosting para poder hacerlo. Mi hosting tiene plataforma Linux y php y mysql se comportan de lo lindo... (acaso solo puedo acceder a access en plataforma Windows?).

Mil gracias

JOSEPH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.