Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

medir ancho de banda gastado en php

Estas en el tema de medir ancho de banda gastado en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola se puede hacer un script para medir el ancho de banda o transferencia mensual gastado mensualmente? otra cosa es que no comprendo como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 14:24
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
medir ancho de banda gastado en php

hola se puede hacer un script para medir el ancho de banda o transferencia mensual gastado mensualmente?

otra cosa es que no comprendo como se calcula el ancho de banda como saca uno cuentas de cuanto ha gastado.

para poner un ejemplo si yo publico un pdf que pesa 500 kb y tengo 400 usuarios que lo leen 1 vez cuanto ancho de banda podré estar gastando?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Con PHP .. si todo pasase por algún script PHP "podrías" calcularlo .. sobre todo si te refieres a scripts que controlan descargas de archivos .. o usas técnicas de web-modulares donde todo pasa por un "index.php?seccion=tal ... etc".

Con respecto a lo otro .. supongo que te refieres a la tasa de transferencia mensual .. Eso se consume cada vez que el servidor te entrega algún dato, lease: una página, un archivo .. etc .. Así que calcula el peso de tus páginas con su HTML/javascirpt/etc generado (no el del .php que pueda generalo) y el de tus archivos que descargan y ahí multiplica por tus visitas a esos documentos/paginas/archivos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:05
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok..

Cluster:

por ejemplo yo tengo un archivo de 500 kb y es un PDF, ok en mi base tengo 424 usuarios que "posiblemente lo vean todos", la pregunta es:

el siguiente calculo estará bien?

500 x 424 = 212000

el resultado esta dato en Kbytes? o en Mbytes?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 05:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si dices que son 500 KBytes .. pues será ese càlculo Kbytes .. divide por 1024 y obtendras los MBytes .. y otra vez por 1024 y obtienes los Gigabytes ...

A todo esto tienes que contar o dejar margen para aquellos usuarios que lo vean más veces (o sólo vas a permitir un intento para ver ese archivo? ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 19:59
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
HOLA de nuevo

Hola cluster

los usuarios podran descargar ese pdf en cualquier momento la mayoria pesa entre 400 y 600 kb promedio, a grandes rasgos tengo 424 usuarios y se suman 10 mensualmente.

mensualmente se publican 2 en version en español y 2 en ingles, además que tengo 2 secciones más con 1 pdf por mes.

tambien tendria que contar con el peso de la pagina..

bueno actualmente poseeo 2 gb de transferencia mensual en mi hosting.

pero para saber si me alcanzará creo que se sabrá con el tiempo a medida que los usuarios se conecten.
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.