Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mejor editor php

Estas en el tema de mejor editor php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera saber qué editor php me pueden recomendar. Hasta ahora usé un editor de texto muy bueno (textpad), probé algunos de php pero fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:27
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
mejor editor php

hola,

quisiera saber qué editor php me pueden recomendar. Hasta ahora usé un editor de texto muy bueno (textpad), probé algunos de php pero fue quedando ése. lo que pasa es que es para propósitos generales estoy necesitando un editor específico de php con soporte para debugging, etc. Me instalé el DBG debugger y éste para poder usarlo trae una serie de opciones, diferentes programas:

-PHPEd.
-PHP Edit.
-PHP Coder.


gracias de antemano, y saludos,
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo uso Maguma (www.maguma.com) junto con DBG debugger (cliente/servidor) ...

EL "maguma" es el antigüo PHP Coder ..

El PHP Edit tengo buenas referencias de el .. prueba ambos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 18:15
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Para mi, el mejor editor no solo de PHP sino de casi cualquier lenguaje basado en texto es el EditPlus

http://www.editplus.com/


de los pocos programas que aunque es shareware, no cambio por nada, es super rapido, estable, puede guardar en formato MAC, Linux/Unix y Windows.

Para mejor integracion con php, uno se descarga la sintaxis, autocompletar y otras cosillas de la misma web del autor

Mi programa favorito
__________________
:golpeado: ba-k.com :golpeado:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 19:51
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
A mi me gusta bastante el Dev-PHP , ese sencillo, y te ayuda a resolver problemas con sintaxis.

http://devphp.sourceforge.net/

Espero que te sirva.

Bye bye
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 21:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. a mi me dá igual el editor en sí si es "multilenguaje" .. (que me identifica la sintax o me ayuda a -autocomplementar- )pero si programo en PHP me gustan que tengan "detallitos" para PHP como los tiene el PHP Edit .. o PHP Coder (ahora maguma) ..

Cosas como poder usar un debugger como el DBG debugger o buscar un } de un { (como hace el maguma con su boton {..} ) o la lectura de los comentarios de una classe o método .. que ponga la definición de un método de un objeto o función ... y cosas así ..

Osese .. que no solo me ayuden a "escribir" el código .. sino a "programar y depuparar" mi código PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 21:30
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
muchísimas gracias por los datos, che (permítanme un argentinismo)


ok, me voy a fijar en todos los que me recomiendan... en este momento me interesan los que pueden usar el debugger, especialmente el DBG, y los que tengan gestión de proyecto... también voy a ver los editores de texto ya que los editores de texto siempre se usan, aunque uno tenga un editor específico para php...

bueno, ya instalé el DBG con PHP, no sé si hará falta algo más para hacerlo funcionar con el cliente

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues el DBG tienes q instalarlo cuando tengas el Editor .. (ya sabes q tiene dos partes . una cliente y otra servidor q es una extensión para PHP ..)

mm si lo haces despues creo q igual te pedirá el Cliente (PHP editor) q quieras usar ..

Un saludo,

pd: jeje si quieres ver los errores de PHP .. acuerdate de apagar el DGB (el icono ese de la antena parabolica) .. Pues el Debugger DBG con esa extension en PHP lo que hace es capturar los mensajes de error de PHP para entregarlos al cliente que se le diga (al editor PHP) y no al navegador como es lo normal .. Te lo comento porque me pasó al principio de usarlo .. y es "frustante" ver una pagina en blanco xD y no ver error (en el navegador) xDD
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 22:56
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ok... todavía no instalé el editor así que veré qué pasa...

por lo pronto ya me apareció el tipito con los palos amarillos en la boca en el phpinfo(), y a pesar del día de los inocentes en versión april fool (Smarty costando 700 U$S, PHP siendo comprado por Microsoft, y hasta en el mismo sitio de DBG diciendo que el proyecto se cortó inesperadamente) no me lo creí... -en los foros de DBG hay un mensaje preguntando si eso era un virus (!) -. y eso que en diciembre sí me creí de los ***** de la compañía de hosting diciendo que cerraban sus puertas...

puede ser que tenga problemas porque el DBG no me apareció en el encabezado del phpinfo(), pero ya veré... de todas maneras creo que lo haré mañana

gracias, y saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología

Última edición por sci-fi; 01/04/2003 a las 23:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 02:57
Avatar de DarkZero  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
yo trabajo con el ultraedit todo el codigo que empleo, ya que soporto multitud de formatos y esta relleno de opciones xD
pero de todas formas, revisen el php dev, ya que lo esta trabajando un amigo, y esta quedando muy profesional
__________________
Dark Zero
y el Deathscythe
http://www.hqmm.cl/img/death_scythe_an2.gif
http://www.hqmm.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Que onda el Zend Studio? Parecia muy bueno pero no tengo muy buenos recuerdos de ese programa. Creo que cuando lo intale y lo probe funcionaba todo muy lento, y hasta no se si se me colgo. Una lastima, parecia muy bueno. Quiza lo tenga que probar de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.