Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿mejor forma de hacer botonera dinámica con PHP?

Estas en el tema de ¿mejor forma de hacer botonera dinámica con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿mejor forma de hacer botonera dinámica con PHP? Hola a todos: Tengo que empezar una web con unas 15 secciones y unas 4 subsecciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 03:17
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿mejor forma de hacer botonera dinámica con PHP?

¿mejor forma de hacer botonera dinámica con PHP?

Hola a todos:

Tengo que empezar una web con unas 15 secciones y unas 4 subsecciones de media para cada sección. Me gustaría que me dierais alguna idea sobre cómo hacer lo siguiente:

Me gustaría diseñar una botonera lateral para la web, que mostrara las secciones principales (15) en el index y que al ir a cualquiera de las secciones, me mostrara, justo debajo del botón de la sección en la que nos encontramos, los botones de las subsecciones de dicha sección.

¿cual es la mejor forma para decirle a la botonera que estoy en esa sección? Se me ha ocurrido que en los hipervínculos que vayan a las páginas de cada sección, se pase por GET una variable que podría ser secc=1, secc=2, etc. y con esos valores hacer un "if(secc=1) etc.." Pero me surge el problema de que si alguien viene a mi web desde fuera (buscador, etc), al no tener en la URL la variable GET, no se mostrarán las subsecciones de esa sección.

Otra forma que he pensado es poner cada sección dentro de una carpeta en el servidor, y con PHP leer el URL para saber en qué carpeta está el visitante y mostrarle así las subsecciones de esa carpeta/sección, pero no sé si PHP puede hacer eso.

CUALQUIER SUGERENCIA ME SERÍA DE GRAN AYUDA

Un saludo!
__________________
:'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ummm... nose como sera tu página,te digo dos formasq creo q podrian valerte:
Si usas una base de datos y tu página es dinámica supongo q bastara con q te crees una tabla de secciones e incluyas los campos "idseccion"(q te dice la seccion en la que estas),"idpadre"(q te dice la seccion de la q vienes), y el resto de campos q creas necesarios como tipo,color,etc...

La otra opcion q se me ha ocurrido es q uses variables globales (mediante sesiones) de esta forma no tienes q estar pasando los datos por la URL, en todo momento sabes donde estas, y en cualquier momento y lugar de la página puedes modificar el contenido de la variable. Esto último es lo mas sencillo.
Suerte, espero q sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 16:05
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta.

No voy a usar bases de datos para la botonera, ya que las secciones no van a variar, y tampoco las subsecciones. Haré la botonera y la incluiré como SSI a todas las páginas.

Creo que lo haré a través de variables de sesión, no se me había ocurrido, aunque no me gusta mucho ya que si el visitante pulsa sobre el botón "atrás" del navegador, en lugar de mostrar la página anterior sale el mensaje de texto:"la página ha caducado, etc, etc," y es un poco engorroso.

Un saludo y lo dicho, muchas gracias por la ayuda
__________________
:'(
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 23:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La verdad yo no entiendo casi nada...
Si utilizas una variable tipo ?sec=1 en la url, me imagino que será para:
- generar la página.
- generar el menú.

Entonces esa variable es necesaria también para generar la página. No sólo para el menú.

Si tus secciones no necesitan de una variable para generarse sino que las llamas directamente "seccion1.php" entonces tampoco veo el problema. Dentro de esa página le das valor a una variable que arme el menú.

Si tienes enlaces externos... éstos apuntarán a la url completa necesaria.
Tampoco es tan ciertoi de que al utilizar sesiones "pierdas" el botón de "atrás". Es más... en condiciones normales no pasará eso. Depende de la configuración de tu PHP y de las cabeceras que pases.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 03:02
Avatar de jraluy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En algún lugar al sur de
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Es verdad, no sé cómo se me han nublado las ideas con lo de la botonera. Lo mejor es insertar en cada página la variable que le diga a la botonera la sección en la que estamos para que abra el submenú correspondiente (lo fácil que es y lo torpes que nos volvemos a veces...).

Gracias por la ayuda!
__________________
:'(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.