Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Estas en el tema de Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una web en varios idiomas, pero se me presenta el problema de que necesito hacerla en varios idiomas, y que google indexe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Hola,

Estoy haciendo una web en varios idiomas, pero se me presenta el problema de que necesito hacerla en varios idiomas, y que google indexe correctamente todos. He pensado en subdominios, pero no quiero duplicar contenido.

Hay alguna forma de hacer esto con php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:16
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

duplicar contenido???? no lo creo, pues seria en otro lenguaje, para mi duplicar contenido seria que estuviera en el mismo lenguaje!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Jeje bueno es realidad no es duplicar contenido, sino archivos.

Lo que quiero es tener unicamente unos archivos, para falicitar el mantenimiento, pero que en la url se muestre:

es.dominio.com/archivo.php

pero tambien:

www.dominio.com/archivo.php

y que dependiendo de por donde se entre muestre un idioma u otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Cita:
Iniciado por dexterr Ver Mensaje
Jeje bueno es realidad no es duplicar contenido, sino archivos.

Lo que quiero es tener unicamente unos archivos, para falicitar el mantenimiento, pero que en la url se muestre:

es.dominio.com/archivo.php

pero tambien:

www.dominio.com/archivo.php

y que dependiendo de por donde se entre muestre un idioma u otro.
Puedes usar mi código:

http://www.php-hispano.net/archivos-tmp/131

Y hacerle una pequeña modificación, para que cambie de idioma, según el dominio/subdomino donde este, en vez de según el idioma del navegador como esta actualmente fabricado. De todas forma intentaré sacar pronto una opción, para poder implementar este código en casos como el tuyo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Cita:
Iniciado por blanko Ver Mensaje
Puedes usar mi código:

http://www.php-hispano.net/archivos-tmp/131

Y hacerle una pequeña modificación, para que cambie de idioma, según el dominio/subdomino donde este, en vez de según el idioma del navegador como esta actualmente fabricado. De todas forma intentaré sacar pronto una opción, para poder implementar este código en casos como el tuyo.
Muchas gracias, pero no es lo que busco. Estoy buscando hacerlo por subdominios, y sin tener que usar variables get (O por lo menos no visible para el usuario).

De todas formas si no consigo hacerlo de esta manera, seguramente haga algo como tu script ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Algo de htaccess?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Algo de ?

Un saludo,
Sii eso exactamente estoy mirando, pero no consigo como hacer algo como esto:

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*) http:// www . dominio . com/$1


Pero que en la url siga apareciendo el subdominio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 19:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Necesariamente tiene que ser con subdominos? Podrias hacer algo como:

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*)?(.*) http://www.dominio.com/$2&lang=$1
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*) http://www.dominio.com/$2?lang=$1
De esta forma, al llamar a http://www.dominio.com/es/index.php en realidad estarías llamando a http://www.dominio.com/index.php?lang=es

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

lo quiero para tener la web en varios idiomas, entonces lo que querria seria no tener que usar variables para el idioma, xk entonces no me indexara bien google.

Creo que al final voy a tener que duplicar todos los archivos para cada subdominio :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 19:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Por eso, como te puse en el post anterior, estas ocultando la varible de url, convirtiendola en una pseudo-carpeta:

Cita:
Iniciado por okram
De esta forma, al llamar a http://www.dominio.com/es/index.php en realidad estarías llamando a http://www.dominio.com/index.php?lang=es
Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Pues me voy a ver obligado a usar directorios y no subdominios... he probado eso mismo con subdominio pero al no ser el mismo "host" me redirecciona la url en vez de hacerlo oculto ^^

De todas formas gracias, y a ver si alguien supiera algo para poder hacerlo con subdominios.

Por cierto, sabes porque no funciona si no pones el directorio sin / final?

asd.com/asd no funciona y
asd.com/asd/ si


EDIT: Estoy teniendo problemas con los parametros que paso en algunas páginas por get, sabeis que puede ser? >_<

Última edición por dexterr; 06/01/2008 a las 20:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 20:47
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*)?(.*) http://www.dominio.com/$2&lang=$1
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*) http://www.dominio.com/$2?lang=$1
RewriteRule ^([a-z]+) http://www.dominio.com/?lang=$1 
Suerte

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*)?(.*) 
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*) 
RewriteRule ^([a-z]+)
Suerte

Un saludo,
Muchas gracias, con eso ya funciona perfectamente =)

el problema que estoy teniendo es que las paginas que paso con variables get sin pasar por htaccess:

www.dominio.com/idioma/pagina.php?variable=1

No me las detecta, es como si no esxistieran, sabes porque?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 21:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Perdón, olvide escapar el signo de interrogacion de la primera linea:

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*)\?(.*) http://www.dominio.com/$2&lang=$1
RewriteRule ^([a-z]+)/(.*) http://www.dominio.com/$2?lang=$1
RewriteRule ^([a-z]+) http://www.dominio.com/?lang=$1
Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejor forma de hacer un sitio multi idioma para google

Nada, sigue sin pasarme los get :S tengo esto:

RewriteRule ^en/(.*)\?(.*) http://www.dominio.com/$1?$2&lang=en
RewriteRule ^en/(.*) http://www.dominio.com/$1?lang=en
RewriteRule ^en http://www.dominio.com/?lang=en
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.