Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor forma de tomar valores de formulario

Estas en el tema de Mejor forma de tomar valores de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy reicien recien iniciado en php, nunca habia comenzado en otro lenguaje y tengo una duda de principiante Cual es la mejor forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 04:09
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mejor forma de tomar valores de formulario

Buenas


Estoy reicien recien iniciado en php, nunca habia comenzado en otro lenguaje y tengo una duda de principiante


Cual es la mejor forma de de tomar un dato que ingresa el usuario en un input?:

usando el metodo post, get o con request. Porque he leido de diferentes manuales y lo hacen de manera distinta pero no explican cual es la diferencia. Por ejemplo ponen el array $_GET['nombre'],$_POST['nombre'] o $_REQUEST['nombre']. Tengo entendido que estas son variales del sistema y que estas en particular se usan para tomar valores de entrada, pero nose cual debo usar o si se pueden usar los tres.

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Mejor forma de tomar valores de formulario

Personalmete utilizo el metodo POST, ya que lo creo mucho mas seguro que el GET, ya que este ultimo se ve por la url, y se sabe que envia. Pero cada uno lo hace a su manera.
Aunque hay veces que te convendrá que utilizes post, como por ejemplo para mandar variables por url sin utilizar formularios.

Siento si no me explico bien, pero soy muy malo con las explicaciones xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 04:23
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejor forma de tomar valores de formulario

Hola Vallu gracias por contestar

Creo que en la ultima parte del texto quisiste decir GET : P, para que mande por url

Esta entendible muchas gracias

Una ultima pregunta, entonces la unica diferencia es que GET se ve por url y POST no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Mejor forma de tomar valores de formulario

hay mas, pero no me acuerdo de cuales :P

Y si, tienes razon, quise decir get, xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mejor forma de tomar valores de formulario

Cita:
Iniciado por eMaa Ver Mensaje
Hola Vallu gracias por contestar

Creo que en la ultima parte del texto quisiste decir GET : P, para que mande por url

Esta entendible muchas gracias

Una ultima pregunta, entonces la unica diferencia es que GET se ve por url y POST no?
Algo así...
Mira, si usas un código de tipo
Código PHP:
$id $_GET['id'
Y si entras a la pagina asi:
tupagina/archivo.php?id=2
Ahi, $id seria igual a 2... Eso ya lo puedes complementar..

En cambio con post, es para agarrar el dato de un formulario... Por ejemplo si tienes en un form, un input con nombre "nick", necesitarias hacer esto:
Código PHP:
$nick $_POST['nick'
Y por ultimo, el metodo REQUEST es el mismo que POST, pero por ahi dicen que es muy inseguro respecto a inyecciones de codigo..
Asi que en lo personal, uso POST para los formularios :D

Etiquetas: tomar, mejoras, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.