Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la mejor manera de verificar una db

Estas en el tema de la mejor manera de verificar una db en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos queria saber cual seria la mejor manera de verificar si una base de datos existe. Código PHP: $db = mysql_select_db ( 'db' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
la mejor manera de verificar una db

hola amigos queria saber cual seria la mejor manera de verificar si una base de datos existe.

Código PHP:
$db=mysql_select_db('db');
if(
$db == false){// aun que tambien asi? if(!$db){
//creo la db e ingreso las tablas
}else{
//de lo contrario creo las tablas

o talvez con la sintaxis sql
Código PHP:
CREATE DB IF NOT EXIST 
me podrian orientar porfabor
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 04:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: la mejor manera de verificar una db

la primera te permite saber si en efecto hay o no base de datos, con el cual puedas implementar un script para iniciarla, en cambio la segunda te crearía la base de datos sin importar que exista o no y no te permite cubrir el script de inicialización.

algunos DBMS soportan SHOW DATABASES que te permite verificar la existencia de la DB desde SQL
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.