Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mejor método para comprobar consultas mysql

Estas en el tema de mejor método para comprobar consultas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Me he fijado que cada vez que se hace una consulta contra mysql habría que comprobar que no se ha producido un error. Hasta ahora, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
mejor método para comprobar consultas mysql

Me he fijado que cada vez que se hace una consulta contra mysql habría que comprobar que no se ha producido un error.

Hasta ahora, siempre estoy escribiendo lo mismo:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($query);
  2. if (!$result)
  3. {
  4.   die('Error: ' . mysql_error());
  5. }

Pero me parece un poco tonto escribir siempre lo mismo, de modo que me creé una función:
Código PHP:
Ver original
  1. function my_query($query)
  2. {
  3.   $result = mysql_query($query);
  4.   if (!$result)
  5.   {
  6.     die('Error: ' . mysql_error());
  7.   }
  8. }

Lo que no sé es cómo se suele programar para tener los programas bien estructurados. ¿Siempre es necesario comprobar? ¿Se podría saltar la comprobación? ¿Es buena idea mi función?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mejor método para comprobar consultas mysql

La comprobación se hace para verificar si tienes algún error mientras estás en la etapa de desarrollo. Luego puedes mostrar un mensaje estandar para que lo vean los usuarios. Puedes usar la función pero hay una forma más corta para ver los errores.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: mejor método para comprobar consultas mysql

Justamente entre ayer y hoy me estoy planteando que el die("Error en tal consulta: ".mysql_error()), por mas que tenga un error personalizado, me sirve a mi y no a un usuario final. Así que estoy por escribir una funcion para reemplazarlo. Esa funcion estaría disponible para todo el sistema y por un lado daría un "error en base de datos, por favor intentelo de nuevo en unos instantes" por un lado, y por otro escribiría el error en un log. En fin, estoy por implementar un log ;o)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:14
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: mejor método para comprobar consultas mysql

Creo que seria mejor opción utilizar PDO y manejar excepciones.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: comprobar, mysql, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.