Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor método para página multi idioma?

Estas en el tema de Mejor método para página multi idioma? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Me he leido varios artículos sobre páginas multi idioma en php pero tengo algunas dudas sobre cual es el mejor método para hacerlo. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Mejor método para página multi idioma?

Buenas!
Me he leido varios artículos sobre páginas multi idioma en php pero tengo algunas dudas sobre cual es el mejor método para hacerlo.
He pensado crear un script en index.php que detecte el idioma del navegador, de manera que se abra index.php?lang=es o index.php?lang=en.
La página index.php llevaría el diseño, y le meteria los contenidos mediante includes [include ('contenido_$lang.php')]. El problema que veo es que también habría que hacer includes con las cabeceras para el título, los tags y la descripción de la página y no sé como interpretarían eso los bots de los buscadores a la hora de leer los meta tags para indexar la página.

Opiniones porfavor :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Mejor método para página multi idioma?

Hola,

La mejor manera, o por lo menos la que uso es la siguiente:
  1. Creas un archivo PHP que contenga variables en español que contienen una determinada palabra, texto...etc
  2. Creas otro archivo PHP que contenga las variables en otro lenguaje
  3. El index lo puedes hacer como dices, de acuerdo al idioma usado por el navegador, eso lo colocas en variables de sesion arriba de cada pagina preguntas en que idioma esta la variable, e incluyes cada archivo de acuerdo al idioma, recuerda que logicamente en los dos idiomas(Archivos) deben las variables tener el mismo nombre para invocarlas sin nececidad de más código: eje:

    'Este codigo lo colocas arriba de cada página
    if($_SESSION[Lenguaje]="Esp"){
    include("Lang_Esp.php");
    }
    if($SESSION[Lenguaje]="Eng"){
    include("Lang_Eng.php");
    }

con esto si por lo menos quieres colocar la palabra hola que se encuentra en una variable llamada saludo en los dos archivos Lang_Esp.php y Lang_Eng.php como $saludo="Hola" y $saludo="Hello" respectivamente, haces lo siguiente:

<?
echo $saludo;
?>


Ahora si digamos el usuario cambia de español a ingles o viceverza, entonces cambias el valor de la variable de session.


Espero ser de tu ayuda.

Camilo Ospina Molano
Bogotá - Colombia
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 09:04
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Mejor método para página multi idioma?

yo te recomendaria que intentes bajarte algun cms chiquito para que veas como lo usan, en nukeet, se usa los includes con un php que contiene algo asi:
define _SALUDOS('hola a todos');

y despues en el codigo usas algo asi:
echo $_SALUDOS "Bienvenidos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.