Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor modo de implementar sesion

Estas en el tema de Mejor modo de implementar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he hecho una web con php, ajax y un menú en flash. Mi pregunta es si me podeis aconsejar como organizar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 02:48
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Mejor modo de implementar sesion

Hola a todos, he hecho una web con php, ajax y un menú en flash.

Mi pregunta es si me podeis aconsejar como organizar el tema de las clases para utilizar las funciones de sesión, ya que he tenido algunos problemillas y he tenido que ir reestructurandolo todo, pero aún no me funciona del todo bien

Dadme una ayudita de como lo haceis o como lo haríais vosotros.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:50
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Mejor modo de implementar sesion

Yo en lo particular empleo uno

creo un archivo que se llama registro.php en donde lo que hago es iniciar la sesion e inicializar las variables de sesion que necesitare a lo largo de la interaccion, y ahi tambien creo una variable especifica para la autenticacion. Este proceso lo hago al terminar de verificar si el login es valido.

Despues, creo otro archivo llamado seguridad.php, en este archivo lo primero que hago es iniciar mi sesion y preguntar si existe la variabel que determine para mi autenticacion, si no existe lo redirecciono a la pagina de logeo.

ahora en donde esta el truco, pues en cada archivo que vaya a abrir en php la primera linea es una llamada a seguridad php, y si no estoy autenticado pues los mando a login, durante todo este proceso agrego y elimino las variables de sesion que necesito y no he tenido problema alguo con las sesiones

registro.php
Código PHP:
<?php
//Si se logueo apropiadamente
session_start();
session_register['var1'];
session_register['autenticadoparaestemodulo'];
$_SESSION['var']=$valordebasededatos;
$_SESSION['autenticadoparaestemodulo']="CadeNadEAUtoriZacion";
?>
seguridad.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION['autenticadoparaestemodulo']!="CadeNadEAUtoriZacion"){
   
header('Location: login.php');
   exit();
}
?>
cualquiearchivo.php
Código PHP:
<?PHP
//Importante debde ser la primera instruccion
include("seguridad.php");
...
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE id_user=".$_SESSION['var'];
...
session_register("otravar");
$_SESSION['otravar']=$otrovalor
...
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 01:50
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Mejor modo de implementar sesion

Muchas gracias iandrade

Ya está solucionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.