Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mejor opcion para cargar imagenes

Estas en el tema de mejor opcion para cargar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos despues de mucho darle vueltas al asunto sigo topandome con algo que no me deja avanzar a ver si uds tienen mejores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
mejor opcion para cargar imagenes

Hola a todos
despues de mucho darle vueltas al asunto sigo topandome con algo que no me deja avanzar
a ver si uds tienen mejores ideas para subir una imagen desde archivo a la bd o al servidor
intente cargandola a la bd pero no se me cargo la imagen en si, solo me creo el espacio con el nombre que yo le di
y me dijeron que era mas facil con la ruta de la imagen,
en codigo no tengo nada de esto pero aun asi esto pienso que me trae problemas ya que el fin de cargar la imagen es si la persona no tiene la imagen la busca en google o donde sea la guarda en su pc y la carga al servidor
entonces aun estoy topando con el cargar desde el pc al servidor

cual de las 2 formas es mas simple?
y de ser la ultima como realizo esta carga del archivo que esta en el escritorio a la carpeta imagenes presente en mi servidor?

de mas esta decir que estoy usando php para la pagina
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 07:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

La mejor forma es la segunda, te sugiero que busques en el foro hay muchos mensajes que te ayudarán a ver como subir una imagen al servidor. También en internet hay muchos tutoriales con respecto a lo que estas pidiendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

despues de buscar termine con este que me lo sube la carpeta del servidor
haber si me puedes ayudar a hacerle la llamada a la imagen

<form action="../upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
Seleccionar archivo: <input name="archivo_usuario" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>

upload.php
Código PHP:
<?
$directorio 
="imagenes/";
if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $_FILES["archivo_usuario"]["name"]))
{
print 
"El archivo fue subido con Ã©to.";
}
else
{
print 
"Error al intentar subir el archivo.";
}
?>
lo que me falta por hacer es que la imagen que se guardo en la carpeta imagenes la pueda asignar a un campo de la tabla imagen de modo que yo hago la consulta en imagen y me muestre la foto recientemente subida
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 10:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

Me perdí en lo que dices que hace falta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

ya logre pasar el archivo del escritorio el pc al servidor
lo que quiero ahora es pasarlo a la bd de modo que al realizar una consulta se pueda ver la imagen correspondiente
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

Solo necesitas grabar la ruta donde esta la imagen y cuando hagas la consulta solo tienes que ingresar esa ruta en la etiqueta
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="<?php echo $consulta["nombreColumnaQueTieneLaRuta"]; ?>" />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

pero tengo una duda
en el archivo upload.php debo hacer la conexion ala bd cierto?
y en este mismo archivo hacer esa referencia que me dijiste?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

pero ahi lo tienes:

Código PHP:
<?php
$directorio 
="imagenes/"
if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $_FILES["archivo_usuario"]["name"])) 
{
//guardo en con un query sql  el nombre del archivo y su ruta
print "El archivo fue subido con Ã©to."

else 

//no hago nada
print "Error al intentar subir el archivo."

?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mejor opcion para cargar imagenes

esa es la conexion del escritorio al servidor
yo estoy preguntando ahora del servidor a la bd

Etiquetas: imagenes, opcion, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.