Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Mejor UNIX o Microsoft?

Estas en el tema de ¿Mejor UNIX o Microsoft? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Primero enhorabuena por el foro! Yo soy principiante en esto y espero aprender. Mi pregunta es sencilla: he leido en manuales que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Mejor UNIX o Microsoft?

Hola a todos!

Primero enhorabuena por el foro!

Yo soy principiante en esto y espero aprender. Mi pregunta es sencilla: he leido en manuales que PHP puede trabajar tanto en sistema Unix como Windows. ¿Qué hay de cierto en esto? ¿Es verdad o por el contrario mejor trabajar en un sistema que en otro?

Gracias de antemano y hasta pronto!

Carme
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Windows?..Linux

Bueno yo tengo PHP tanto en windows 98 (Corriendo con Apache web Server), como en Linux red Hat 9.0; y en ambos sistemas operativos corre perfectamente...
De cualquier manera si vas a tomar una decision te recomiendo Linux (Unix), ya que el linux trae por defecto Apache, MySQL, PHP, Sendmail etc, y por lo tanto su modo de concepciòn es mas practico
Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 15:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP tambien funciona con multitud de servidores web (Apache, IIS, y otros).

PHP para windows tiene ciertas limitaciones. Hay funciones que no funcionan (gethost() o algo asi) y otras que no funcionan como deberian (dependiendo de versiones, no puedes hacer includes de ficheros remotos).

Yo para entornos de produccion prefiero PHP con Apache (como modulo) en un *nix. Para desarrollo en local lo tengo en un w98 con apache.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 22:30
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Senyal, como verás hay para todos los gustos...

Yo lo hago de otra manera: al principio usaba windows como entorno de desarrollo y debian como entorno de producción con el tiempo y gradualmente lo que voy haciendo más es utilizar como entorno de desarrollo Mandrake y de entorno de producción Debian. ¡Que conste que soy bastante novato en estas lides... !

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 02:27
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Depende de tu trabajo. Si se trata de escribir código, poco te debería importar la plataforma donde corra (a menos que tenga restricciones). Quiero decir, sentite cómodo en el sistema que tengas, si finalmente lo vas a subir a un servidor con vaya a saber qué sistema operativo.
__________________
El Chorizo Comunista
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
La cuestión es que el servidor donde hay que subir los resultados es un servidor Window. De aquí mi pregunta.
Las pruebas por el momento estan en un servidor Apache pero el resultado final debe ir en un servidor Windows. ¿Funcionará de la misma forma en ambos servidores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola a todos,
la cuestión es que el servidor donde hay que subir los resultados es un servidor Window. De aquí mi pregunta.
Las pruebas por el momento estan en un servidor Apache pero el resultado final debe ir en un servidor Windows. ¿Funcionará de la misma forma en ambos servidores?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 05:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pero ese servidor windows, ¿que servidor web usa? ¿Apache o IIS?

Y puede que no funcionen exactamente igual, ya he comentado que hay funciones que no funcionan en windows (viene especificado en su pagina del manual). Ademas, hay cosas que cambian de una configuracion a otra (ya sea version de PHP o sistema operativo). Por ejemplo, en PHP como modulo de apache se puede realizar autentificacion via HTTP, pero en PHP como CGI no (aunque sea con apache).

Lo mejor es que obtengas la informacion del php.ini del servidor final, ya sea accediendo directamente a el o mediante phpinfo(). Y que no uses funciones que dependan del sistema operativo, aunque son las menos.

Te digo yo desarrollo en w98 y las web suelen acabar en servidores *nix. Y normalmente los problemas son de configuracion de php.ini, no de sistema operativo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.