Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor de utilizar

Estas en el tema de Mejor de utilizar en el foro de PHP en Foros del Web. Que es mejor utilizar: http://www.php.net/manual/es/class.mysqli.php mysqli orientado a objeto o mysqli procedimiento? Yo esque cuando empezaba un proyecto mio, creaba unas class que eran los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Mejor de utilizar

Que es mejor utilizar:

http://www.php.net/manual/es/class.mysqli.php

mysqli orientado a objeto o mysqli procedimiento?

Yo esque cuando empezaba un proyecto mio, creaba unas class que eran los mysqli y esas clases era lo que utilizaba pero por lo visto ya existe unas de php.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 06:44
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mejor de utilizar

Porque no utilizar mejor PDO ?, no hay necesidad de quedar tan atado a mysql.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mejor de utilizar

Pero que es mejor utilizar mysqli (No PDO), crear mi propia class de mysqli o utilizar la class de mysqli de php.net?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Mejor de utilizar

Una de las ventajas de PDO es que da una interfaz comun para cualquier motor de db que quieras utilizar... asi que si no quieres usar PDO pues... lo mejor si seria que definas tus interfaces para cada metodo conectar() consultar() obtenerResultados() ...etc ... de forma que puedas cambiar en el futuro de MySQL a por ejemplo MS SQL o lo que sea... sin tener que modificar tu programa en cada uso de funcion o metodo

Debes tratar de ser lo mas general posible ....
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:21
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mejor de utilizar

Lo mejor es PDO, y bueno sobre si crear tu clase o utilizar la nativa, por lo general es preferible lo nativo.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:33
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Mejor de utilizar

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Lo mejor es PDO, y bueno sobre si crear tu clase o utilizar la nativa, por lo general es preferible lo nativo.
¿alguien podría poner un ejemplo básico de conexión con pdo pls?

entiendo y uso mysqli pero no pdo.

gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:46
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Mejor de utilizar

http://php.net/manual/en/pdo.connections.php
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 09:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Mejor de utilizar

Cita:
esos ejemplos los leí pero no me entero con ellos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 02:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Mejor de utilizar

Cita:
Pero que es mejor utilizar mysqli (No PDO), crear mi propia class de mysqli o utilizar la class de mysqli de php.net?
Definitivamente usar la clase de mysqli que proporciona el lenguaje.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.