Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejorar buscador

Estas en el tema de Mejorar buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código para un buscador (código qué encontré en la red) Código PHP: <form name="form1" method="post" action="buscador.php">     <input name="busca" type="text" id="busca">     <input type="submit" name="Submit" value="buscar"> </form> <?php $busca = "" ; $busca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mejorar buscador

Tengo el siguiente código para un buscador (código qué encontré en la red)

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="buscador.php">
    <input name="busca" type="text" id="busca">
    <input type="submit" name="Submit" value="buscar">
</form>

<?php
$busca
="";
$busca=$_POST['busca'];
include (
"conexion.php");
if(
$busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM publicaciones WHERE autor LIKE '%".$busca."%'");
while(
$f=mysql_fetch_array($busqueda)){
echo 
$f['autor'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pais'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['titulo']."<br>";
}

}
?>
La idea es que pueda mejor un poco el tema de la busqueda a traves dele formulario, me gustaria tener el formulario asi:

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="buscador.php">
Buscar
    <select name="bus">
    <option value="todo">Todo
    <option value="autor" selected>Autores
    <option value="titulos">Títulos
    </select>
que contengan 
    <select name="con">
    <option value="alg"selected>algunas de
    <option value="tod">todas
    </select>
de las palabras 
<input type="text" name="q" value="" size="50">&nbsp;<input type="submit" value="Iniciar la búsqueda">
</form> 
Y no tengo la menor idea de como hacerlo.

Si alguien me ayuda se lo agradecere mucho

JOSODI
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 14:08
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Mejorar buscador

la info que desear buscar endonde esta?
en una base de datos o en la pagina actual?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 15:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mejorar buscador

Si en el ejemplo que encontraste, se hace la búsqueda con un dato y ahora lo quieres hacer con dos, pues solamente añade el segundo valor a la consulta, con lo cual, tendrías dos condiciones.

Código PHP:
Ver original
  1. $busca = $_POST["bus"];
  2. $contenido = $_POST["con"];
  3.  
  4. $busqueda = mysql_query("SELECT * FROM publicaciones WHERE autor LIKE '%" . $busca . "%' AND contenido LIKE '%" . $contenido . "%'");

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejorar buscador

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
la info que desear buscar endonde esta?
en una base de datos o en la pagina actual?
Gracias por tu respuesta, si, efectivamente la informacion esta en una base de datos MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejorar buscador

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si en el ejemplo que encontraste, se hace la búsqueda con un dato y ahora lo quieres hacer con dos, pues solamente añade el segundo valor a la consulta, con lo cual, tendrías dos condiciones.

Código PHP:
Ver original
  1. $busca = $_POST["bus"];
  2. $contenido = $_POST["con"];
  3.  
  4. $busqueda = mysql_query("SELECT * FROM publicaciones WHERE autor LIKE '%" . $busca . "%' AND contenido LIKE '%" . $contenido . "%'");

Saludos
He realizado la siguiente modificacion obteniendo el siguiente codigo

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="buscados.php">
Buscar
    <select name="bus">
    <option value="todo">Todo
    <option value="autor" selected>Autores
    <option value="titulos">Títulos
    </select>
que contengan 
    <select name="con">
    <option value="alg"selected>algunas de
    <option value="tod">todas
    </select>
de las palabras 
<input type="text" name="q" value="" size="50">&nbsp;<input type="submit" value="Iniciar la búsqueda">
</form> 
Código PHP:
<?php
$busca
="";
$contenido="";
$busca $_POST["bus"];
$contenido $_POST["con"];
 
include (
"conexion.php");

if(
$busca!="" && $contenido!="") {

$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM publicaciones WHERE autor LIKE '%" $busca "%' AND contenido LIKE '%" $contenido "%'");

while(
$f=mysql_fetch_array($busqueda)){

echo 
$f['id'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['autor'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['pais'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['titulo']."<br>";

    }

}
?>
Pero me aparece el siguiente error

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/user/public_html/buscados.php on line 35

Dicha linea corresponde a:

Código PHP:
while($f=mysql_fetch_array($busqueda)){ 

Muchas gracias por la ayuda que de verdad es bien apreciada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 20:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mejorar buscador

Lo que yo te puse era un ejemplo, no sé con qué campos necesitas hacer las comparaciones. Por un lado, está el campo autor, el otro campo supuse que se llama contenido, pero si no es así, debes de cambiarlo por el nombre del campo respectivo en la tabla de la base de datos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 11:24
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mejorar buscador

ok esta bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 05:44
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Mejorar buscador

Lo que tienes que hacer es pagar por los trabajos que ofertas. Estafador. Josodi estafador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 05:57
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Mejorar buscador

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Lo que tienes que hacer es pagar por los trabajos que ofertas. Estafador. Josodi estafador.
que paso? le hiciste algo y no pago, eso es serio y deberias denunciarlo a los moderadores.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:51
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Mejorar buscador

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
que paso? le hiciste algo y no pago, eso es serio y deberias denunciarlo a los moderadores.
Hecho, gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 11:29
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Mejorar buscador

Los moderadores aquí no tienen ningún control para subsanar dicho inconveniente, muchas veces se ha dicho que FDW no tiene relación ni meterá las manos en los negocios que se realicen entre los usuarios.

Puedes realizar tu reporte pero no pasara cuando mucho y con suerte de una sanción al usuario que quizás tu ni veas reflejada.... lo que compete a tu caso, si es un monto elevado denunciar a la policía local de tu ciudad o consultar un abogado, si es una cantidad insignificante olvídalo.

Lo mejor es aprender a no entregar código sin antes recibir al menos un anticipo, siempre tienes la opción de mostrar el trabajo funcionando en tu propio servidor y enviar todo hasta tener tu pago.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 11:43
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Mejorar buscador

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Los moderadores aquí no tienen ningún control .
se entiende pero minimo una imfraccion por esto (si se comprueba), no sea que FDW se tome como poco seria o un simple portal donde todos hacen lo que quieren.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejorar buscador

A ver señores, primero no se quien demonios es baldaweb, a menos que sea Rafael, o sea, la persona con la que contrate (o acorde verbalmente) para la realización de un pequeño trabajo, el mismo que lo realizó, desafortunadamente tuve un incoveniente personal que me obligó a desconectarme involuntariamente varios dias; luego, contacte con el, le expliqué y procedí a depositarle el monto acordado mas el 16.5% por el mal rato.

Si es que el usuario baldaweb es Rafael, que tenga la delicadeza de, asi como me dijo Estafador, por favor que se retracte y es que por si no se han dado cuenta tengo 11 años en la comunidad y aunque no sea moderador o experto como muchos de ustedes, tengo mucho mas tiempo que ustedes participando de la misma.

Saludos,

Josodi

Etiquetas: buscador, formulario, mejorar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.