Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejorar consultas en Mysql

Estas en el tema de Mejorar consultas en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como logro que mi consulta en mysql no sea demasiada carga para el servidor, por ejemplo en access tienes tus tablas (Gerencias), y puedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 09:46
LOG
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Mejorar consultas en Mysql

Hola, como logro que mi consulta en mysql no sea demasiada carga para el servidor, por ejemplo en access tienes tus tablas (Gerencias), y puedes hacer consultas sql y guardarlas (GerenciasDepto.)y en asp solo llamas a la consulta que generaste (GerenciasDepto)de esa tabla y no toda la tabla. no se si explique, bueno lo que yo tengo en Mysql, es una tabla que se llama Galerias en la cual tengo un campo que se llama Tema el cual almacena(Obras, Cultura del Agua y Varios) entonces mi consulta mysql queda que Select * From Galerias where Tema = Obras pero lo que yo no quiero es que recorra todos los registros ya que son muchos para solo encontrar los de obras. se podra hacer la consulta en mysql y guardarlas y solo mandarlas llamar en php Alguna respuesta sera de gran ayuda gracias. Chely
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Mejorar consultas en Mysql

Usa la funcion LIMIT de Mysql para mostrar grupos de datos:

LIMIT registro_inicio,desplazamiento

Con eso hazte un sistema de paginado para tus consultas .. En un "LIMIT" solo consultas el rango indicado ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 05:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Mejorar consultas en Mysql

Y para saber cuantos registros debes mostrar, utiliza
SELECT COUNT(*) FROM tablas WHERE condiciones

A lo mejor ya lo sabías, pero yo estuve varios años usando el recordcount por no conocer esa posibilidad :P

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Mejorar consultas en Mysql

PHP y sus funciones nativas de mysql . te ponen a disposicion la funcion:
mysql_num_row() .. tambien mysql_afetch_rows() .. y demas funciones para calcular el nuemero de registros.

Es cierto que es recomendable usar las funciones propias de Mysql para ciertas operacines .. como es el caso de count() de Mysql .. esto optimizaria las consultas. En estos casos solo interviene Mysql en el asunto y no Mysql+PHP (hacer el query y usar otra funcion PHP para obtener otro resultado).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.