Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejorar la elegancia al programar con php

Estas en el tema de Mejorar la elegancia al programar con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi pregunta es la siguiente: creo que hay varias formas de generar el html con php, es decir, como puedo generar el html sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:33
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mejorar la elegancia al programar con php

Buenas, mi pregunta es la siguiente: creo que hay varias formas de generar el html con php, es decir, como puedo generar el html sin utilizar millones de echos?
Creo que existe alguna función, y también me comentaron (no en este foro) que se puede hacer algo parecido a lo siguiente:

Código PHP:
echo <<< xy
//todo el html que quieras generar
xy //te lo genera 
Me comentaron algo así pero yo lo he probado y no funciona.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:45
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Por lo menos, Yo busque esa función en el manual de PHP y no me sale.. que alguien diga si la conoce...
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:50
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Seguro que no hay ninguna función? y que me decis del método que propongo?existe algo parecido o me la han pegado como a un xino?

enga
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:01
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
yo soy mu comodo

jejje
normalmente hago asi:
Código PHP:
</style>
<title>I-Barakaldo Club Amistad &gt;&gt; Actualizar</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0(Trial)">
</head>


<body bgcolor="black" text="white" link="#0099FF" vlink="#0099FF" alink="lime">
<p>&nbsp;
<?
include('header.php');?>
</p>
<p>
<?
if($loginCorrecto

?>
        
</p>
<p style="line-height:100%; margin-top:0; margin-bottom:0;" align="center"><font color="red"><b><span style="font-family:Tahoma; font-size:10pt;">&nbsp;</span></b></font></p>
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="40%">
    <tr>
        <td width="113" height="16" colspan="2" style="border-right-width:1pt; border-bottom-width:1pt; border-right-color:red; border-bottom-color:red; border-right-style:none; border-bottom-style:none;">
            <p>&nbsp;</p>
        </td>
        <td width="227" height="16" style="border-top-width:1pt; border-right-width:1pt; border-top-color:red; border-right-color:red; border-top-style:solid; border-right-style:solid;" bgcolor="red">
            <p align="center">&nbsp;&nbsp;<font color="white" size="1" face="Tahoma"><b>MODIFICAR 
            &nbsp;PERFIL &nbsp;DE &nbsp;USUARIO</b></font></p>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="113" height="132" rowspan="6" colspan="2" style="border-right-width:1pt; border-bottom-width:1pt; border-right-color:red; border-bottom-color:red; border-right-style:solid; border-bottom-style:solid;"><p align="center" style="line-height:100%; margin-top:2pt; margin-right:5pt; margin-bottom:2pt; margin-left:5pt;">

     
<font face="Tahoma" size="1"><span style="font-family:Tahoma; font-size:8pt;"><img src="<?echo $avatarUsuarioL;?>">
No es muy ortodoxo pero a mi me vale, si alguno conoce un metodo mejor :)

__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Fijate en la documentacion de echo en ingles. Es la sintaxis "here document" pero eso de xy, no se que es.
http://www.php.net/manual/en/function.echo.php
Código PHP:
echo <<<HTML
<a href="links.php">links</a>
HTML; 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo bueno que tiene la sintax "here doc" es que no solo se puede respetar la sintax original de HTML/javacript (o el lenguaje que se emplee ahí) .. Sino que puedes meter sin temor a las comillas dobles o simples llamadas a variables de PHP simples o incluso arrays (no objetos)

Código PHP:
$variable_php="bla bla";
echo <<<HTML
<a href="links.php">links $variable_php</a>
HTML; 
El "problema es que todo ese código HTML es "parseado" por PHP .. justamente para darle esa funcionalidad de poder emplear variables en esa sintax (método) ..

La opción de usar los <tag> de apertura y cierre de bloques PHP <? ..?> auque a veces se "lia" la lectura del código HTML en su conjunto .. es una de las mas óptimas . pues PHP NO entra a "parsear" (a intentar interpretar el código) en esas partes del código de tu script.php que estén fuera de <? ... ?> bloques.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
La sintaxis heredoc, se implemento en php a partir de la version 4.0 si no mal recuerdo. y es una forma de delimitar una cadena de caracteres ademas de las ya conocidas ( comillas dobes, sencillas ).

La seccion del manual que habla de esta sintaxis se encuentra en el siguiente liga:http://www.php.net/manual/en/languag...syntax.heredoc

En lo personal, no la utilizo. Te recomendaria que le dieras una leida al uso de plantillas, que te permiten separar la presentacion de la programacion en php y que para proyecto de todo tamaño siempre es recomendable su uso ya que te permite facilitar el mantenimiento de la aplicacion. Hay una clase muy buena que fue creada por NOK, usuario de los foros y actualmente tiene dos tutoriales de su clase en http://www.zonaphp.com.
Al principio batallas un poco para entender la mecanica, pero una vez que le agarras la idea. te facilita la vida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.