Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejorar insert con Excepciones

Estas en el tema de Mejorar insert con Excepciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi estimados quisiera saber como puedo mejorar esta consulta. Cada que que hago un insert me debe de aparece la alerta, pero si son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:59
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Pregunta Mejorar insert con Excepciones

Hola mi estimados quisiera saber como puedo mejorar esta consulta.
Cada que que hago un insert me debe de aparece la alerta, pero si son en un insert tengo hasta 7 consultas o mas segun los valores guardados dentro del array y en otro solo una, lo que quisier saber es como puede mostrar la alertas solo una ves en lugar de 7 veces yque me funcionen el commit y el rollback.
Les dejo el codigo que uso.
Código PHP:
$sql1 mysql_query($q1);
$sql2mysql_query($q2); 
Código PHP:
try{
        if(isset(
$dbh)){
            
$dbh->beginTransaction();
            
$insert1=$dbh->exec($sql1);
            
$insert2=$dbh->exec($sql2);
            
$dbh->commit();
                    }
  
//esta alerta se meustro solo una vez no importa la cantida de inserts
        
echo "<script>
                    alert ('Se agrego exitosamente.');

                    </script>"
;
            }
            catch (
Exception $e)
            {    
                if(isset(
$dbh)){
                
$dbh->rollBack();
                }
                
//en caso de error
                
echo "<script>
                    alert ('Problematica.'"
.$e->getMessage(),"\n".");
                    </script>"
;
                exit;
                } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 11:36
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Mejorar insert con Excepciones

Y si usas una variable de error y otra de ok en vez de los alerts y luego consultas estas mismas??

Por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $ok = 0; $error = 0; $mensajes = '';
  2. try{
  3.     //aca haces lo que tienes que hacer
  4.     $ok++; //incrementas el ok
  5. }catch(Exception $e){
  6.     //damn
  7.     $error++;
  8.     //error para depurar o mostrar
  9.     $mensajes = $e->getMessage();
  10. }
  11. if($ok > 0){
  12.     //alerta de ok
  13. }else{
  14.     //alerta de error
  15.     //solo si quieres saber cuales son los errores
  16.     echo $mensajes;
  17. }
Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 18:26
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mejorar insert con Excepciones

Excelente aporte me funciono gracias. Marvin

Etiquetas: commit, insert, rollbach, try-catch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.