Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mejorar mi buscador php mysql

Estas en el tema de mejorar mi buscador php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un buscador muy sencillo y necesito algo mas preciso Lo que necesitaría es que por ejemplo cuando pongo en la búsqueda con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 15:43
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación mejorar mi buscador php mysql

Hola tengo un buscador muy sencillo y necesito algo mas preciso
Lo que necesitaría es que por ejemplo cuando pongo en la búsqueda con la palabra "coches" me los encuentra pero si pongo "ch" no me encuentra nada y me gustaría que también me encontrase todos los campos que lleven "ch" por ejemplo co"ch"es.

No se si me explico bien ;)

el buscador actual es este

$sql = "SELECT * FROM ".$tabla." WHERE nombre LIKE '%".$palabra."%'";
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Con lo que vos planteas debería funcionar.. validaste que estes yendo a la tabla apropiada a buscar los registros?
La gente se acostumbra a utilizar las doble comillas en vez de las simples, hay diferencia.

No probe tu consulta.. pero con simple comillas debería quedar de esta forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. 'SELECT * FROM '.$tabla.' WHERE nombre LIKE \'%'.$palabra.'%\'';

Te repito, fijate bien si escribes bien la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:21
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Solamente con LIKE no funciona bien, investiga sobre match against mysql en Google, hay mucha informacion sobre ello...

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Solamente con LIKE no funciona bien, investiga sobre match against mysql en Google, hay mucha informacion sobre ello...

Saludos
A que te refieres con "no funciona bien"??, ocurren problemas con caracteres poco frecuentes? Sinceramente yo trabgajo con T-SQL, y con un simple LIKE debería funcionar para lo que el amigo está solicitando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:32
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Si se habla de "mejorar" el buscador match against ofrece mejores soluciones aunque siendo sinceros ambos tienen sus limitaciones, si el quiere otro tipo de resultados a los obtenidos con LIKE que pruebe lo que le sugiero...

link salvaje

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql





Ahora mirare el artículo que dejaste,
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 18:17
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Gracias por sus respuesta creo que me explique mal a la primera


cuando realiza una busqueda por ejemplo un dato de llama *piezas de mi coche
y en la busqueda pongo *piezas de
el resultaso me muestra *piezas de mi coche osea que bien
pero si introduzco en la busqueda * piezas coche
no me muestra nada, y lo que necesito es que me muestra *piezas de mi coche por que contiene dos de las palabras que solicite.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 18:19
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Revisaste el link salvaje que deje porque parece que no??

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:50
Avatar de alfoner  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: mejorar mi buscador php mysql

Lo vi...pero ando bastante perdido y no acabo de entender las calves primarias y lo siguiente

SELECT * , MATCH (TITULO,DESARROLLO) AGAINST ('$busqueda') AS puntuacion FROM ARTICULOS WHERE MATCH (TITULO, DESARROLLO) AGAINST ('$busqueda') ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 50

Etiquetas: buscador, mejorar, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.