Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejorar rendimiento SQL

Estas en el tema de Mejorar rendimiento SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un site de manuales, donde estos estan guardados en una base de datos MySQL en formato html y los muestro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mejorar rendimiento SQL

Hola a todos

Tengo un site de manuales, donde estos estan guardados en una base de datos MySQL en formato html y los muestro en cada pagina. La cuestion es que cuando el manual es muy grande tarda algun tiempo en carga el site, me imagino que habra una forma de mejorar esto, no se he oido hablar de cachear las paginas (teniendo en cuenta que son manuales y no van a cambiar mucho)... pero la verdad es que no tengo ni idea de como hacerlo...

Gracias de antemano...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El caso es que deberías investigar que es lo que realmente tarda tanto en ejecutarse o es simple problema de trasnferencia (entre tu servidor y clientes).

SI ves que tus archivos HTML son pesados para tu BD ..podrías sacarlos fuera de tu BD y tenerlos como archivos planos comunes y corrientes .html ... en tu BD sólo guardarías las referencias actuales al manual como su título, descripción .. etc .. pero no el "contenido en sí" del mismo que sólo referenciarás desde tu BD (un campo VARCHAR simple) al archivo (por su nombre).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 15:56
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
la sugerencia de cluster es aceptable, y con respecto a lo de cachear, efectivamente existen encabezados que puedes enviar con la funcion header() para indicar el cache. Busca en la documentacion de php.net

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos....

Una cosa, como incluyo luego ese archivo dentro de mi diseño en el site, teniendo en cuenta que se ejecuta codigo antes de insertar el manual, no se si me explico...

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
include

Si solo guardas en la bd el nombre del manual, lo incluirias en tu web así:
include 'manuales/manual1.html';
Es eso lo que preguntas no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 18:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. simplemente como vas a guardar en tu BD el nombre del archivo (no hace falta ruta en principio si todos los tienes en un mismo directorio . ni hace falta que crees una estructura de directorios para clasificar tus "archivos" de tutoriales cuando ya usas tu BD y otros campos para hacer dicha clasificación ...)

Código PHP:
include ("manuales/".$row['nombre_tutorial']); 
Un saludo,

Última edición por Cluster; 21/08/2004 a las 18:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.