Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menú desplegable desde datos en BBDD: Mysql

Estas en el tema de Menú desplegable desde datos en BBDD: Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola... como estan... ...como puedo... mostrar en un menu desplegable las tabla de una base de datos.. mysql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 17:00
Avatar de jhonny777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Menú desplegable desde datos en BBDD: Mysql

hola... como estan...

...como puedo... mostrar en un menu desplegable las tabla de una base de datos.. mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
http://www.forosdelweb.com/f18/por-favor-aporten-datos-sobre-consultas-no-somos-adivinos-412989/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 18:13
Avatar de jhonny777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno.. disculpen... no volvera a suceder :D

Bueno voy a ser mas especifico...
Bueno estoy haciedno un programa en php algo asi como un databasemanager
y por ahora necesito crear una sesion de editar tablas... ,o que quiero es que me salga una lista de tablas con un menu desplegable (combobox)... y necesito saber como?
... ya dije que estaba trabajando en php? :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas, para obtener los nombre de las tablas de un base, podés usar la sintaxis SQL "SHOW TABLES;". Probalo en el phpmyadmin (si estás usándolo) y vas a ver cómo funciona, es muy simple. Probablemente después quieras listar los campos de una tabla, así que otra cosa que te puede ser útil es: "DESCRIBE nombre_de_la_tabla;"

Para hacer un combo en html, usá un <select> y llená los <option> dentro de un loop ( cada registro de la consulta va a ser el nombre de una tabla; o sea que en cada vuelta del loop vas metiendo cada una de esas tablas).


Suerte
Califa
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 19:34
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo no se si lo haces por necesidad, espero que no sea asi por que si usas un phmyadmin quedaras mas que contento. Pero si lo haces como proyecto personal asumo que tomaras mucha experiencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 15:07
Avatar de jhonny777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Voy a especificar mas explicitamente... para que me puedan dar alguna ayuda de la misma manera...

... Tengo que hacer unas web que me permitan manejar bases de datos desde ellas... para esto se crean dos usuarios.. los Admin y los user normales... los User tienen las siguientes opciones: agregar datos a las tablas a traves de un formulario, Generar un reporte de las tablas y cambiar su password...

... los usuarios Admin, pueden editar a los User (cambiar clave, eliminar, etc), editar bases de datos (crear tablas, editar tablas escencialmente agregar o quitar campos)....

... Lo que tenia pensado con el Combobox era para visualizar las tablas que el puede escoger para editarlas... y no se una sintax para visualizarlas en el combobox...

si pueden ser mas especificos en su ayuda se los agradeceria, igual si me pueden dar sugerencisa de lo otro, mucho mejor...

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:30
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.forosdelweb.com/f18/lista-dependiente-si-asp-funciona-porque-php-no-430861/
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.