Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de confirmación

Estas en el tema de Mensaje de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una página (En php) que carga una lista de usuarios desde una base de datos MySQL. En dicha lista tengo un botón eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 23:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Mensaje de confirmación

Hola tengo una página (En php) que carga una lista de usuarios desde una base de datos MySQL. En dicha lista tengo un botón eliminar registro, lo que quiero conseguir es que al pulsar ese botón se elimine el usuario (registro) con un mensaje de confirmación. Supongo que el mensaje debe de estar en javascript pero vamos no tengo luego ni idea de cómo hacer para que al preguntar: Está seguro de que desea eliminar el registro? Darle al sí y que éste llame a la función php o sql que elimine el registro!! Muchas gracias de ante mano y perdón si el tema está repetiro (qeu seguro que sí) Soy novato y aunque lo he buscado no lo he encontrado. Gracias de nuevo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 05:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mensaje de confirmación

Bueno..

supongamos que ya tienes el archivo de como eliminar el registro, ok... eso en un archivo distinto...


En el AMB donde aparece el listado de tus registros para editar o eliminar
solo debes poner en la cabecera lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.     function Eliminar(Id)
  3.     {
  4.         if(confirm('Esta seguro que desea eliminar el registro?'))
  5.         {
  6.             var url = "../eliminar/eliminar-eventos.php?id="+Id;
  7.             window.location.href = url;
  8.         }
  9.     }
  10. </script>

este Javscript recibe el parametro de ID del registro que deseas eliminar (obviamente en el var url debes dirigirlo a tu archivo que procesa la eliminacion)... en el boton de eliminar deberia ser algo asi:


Código PHP:
<a href="javascript:Eliminar('<?php echo $filas['id']; ?>');">Eliminar</a>
aqui le pasas el parametro ID de tu consulta sql a la funcion javascript..

espero te sirva
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mensaje de confirmación

Madre de dios, pues no! la verdad es que no me ha quedado muy claro pero igualmente te agradezco el esfuerzo. Indagaré un poco más a ver! Gracias. Si alguien más tiene otra forma se lo agradecería! Saludos!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mensaje de confirmación

la verdad, mas sencillo que eso, uff... no le veo lo complicado
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 09:01
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mensaje de confirmación

BleEDMaN :
Busca tutoriales: PHP-JSON+JQUERY+MYSQL
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 19:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mensaje de confirmación

A ver yo tengo hago una consulta donde me aparecen todos los registros de una tabla en una página. Los registros se muestran por filas y al final de cada fila hay un icono de eliminar. Al darle al icono... éste debería llamar a una función en JS como ha puesto aquí el compañero. Hasta ahí lo entiendo. Está seguro de que desea eliminarlo? Sí | No. Si es no, no hace nada. Si es sí... debería llamar a una función php que recoja el ID de ese registro y lo elimine de la tabla. por ejemplo eminarRegistro() Pues por ejemplo algo así ---> $sql = "DELETE FROM users WHERE id=$id";
$result = mysql_query($sql);

Lo que sea vamos... algo así. Pero la parte que no sé hacer precisamente es esa... la del mensaje de confirmación y que recoja la ID al darle al sí no sé si me explico!!

Agradeceros nuevamente el interés!! :) Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 20:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mensaje de confirmación

Si quieres hacerlo en la misma página sin recargar necesitas ajax por ejemplo, si quieres enviar el id vía GET a otra página puedes hacer esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <p><a href="borrar.php?id=<?php echo $id; ?>" onclick="if(confirm('¿Desea borrar este registro?') === false) {return false;}">Borrar</a></p>

Para mayor orientación deberías visitar el foro de ajax o javascript. Con PHP no necesitas nada.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mensaje de confirmación

Muchas gracias creo que tengo información suficiente para poder indagar un poco más!! :) Gracias a todos, saludos!

Etiquetas: mensaje, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.