Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensaje emergente

Estas en el tema de mensaje emergente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo: En primer lugar muchas gracias por adelantado a todos aquellos que habéis ido ayudándome a resolver mis dudas. Me habéis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 04:38
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
mensaje emergente

Hola a todos de nuevo:

En primer lugar muchas gracias por adelantado a todos aquellos que habéis ido ayudándome a resolver mis dudas. Me habéis ahorrado mucho tiempo perdido y, la verdad, no se como agradecerlo.
Lo que me pasa ahora es que estoy trabajando en un formualrio para mantenimiento de anuncios y noticias en mi proyecto y parece que todo va bien. Sin embargo me gustaria que el texto del echo "anuncio subido con exito" no se generara en otra página sino que fuera un popup al que pudiera ponerle un command buton para aceptar tipo OK o algo así.

¿Alguien puede hecharme una manita con este asunto?

Muchas gracias y mucho Karma (por cierto, sigo sin saber como se adjudica el karma)

J.

Código PHP:
<?php 
$ruta 
"../img/ImgNews/{$_FILES['imagen'][name]}"
if(!
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta)) { echo "error al copiar el archivo"

else { 
echo 
"anuncio subido con exito"
mysql_connect("localhost","root","cecilia"); 
mysql_select_db("nmbs"); 

$fecha $_POST["fecha"];
$titular $_POST["titular"];
$Contenido $_POST["contenido"];
$nombre $_POST["nombre"];

 
mysql_query("INSERT INTO noticias (titular,contenido,nombre,ruta) VALUES 

('$titular','$Contenido','$nombre','$ruta')"
); 

 }

 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mensaje emergente

Con javascript te sirve?

Código HTML:
echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Anuncio subido con éxito\");</script>"; 
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 07:54
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mensaje emergente

...Pues no se
¿Puedo poner el código javascript dentro del php por las buenas?
Si no fuera así ¿Se puede conseguir lo mismo con php?

Muchas gracias de todos modos por tu ayuda

J.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: mensaje emergente

Saludos

El código que te indica Nexus_6 Reponde a tu pregunta "¿Puedo poner el código javascript dentro del php?". Aunque deberia estar ese mensaje despues del insert a la base de datos para estar seguros de que realmente se guardo!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: mensaje emergente

echo"<script>
alert('La noticia ha sido creada.');
location.href = \"?page=pagina que quieras\";
</script>";
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:27
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mensaje emergente

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
Probaré las soluciones aportadas ´

Gracias mil de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 04:55
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mensaje emergente

Hola de nuevo:

He probado la solución Javascrip y me va bien (con la php me he liado, eso es porque no tengo ni idea de php ) antes de daros la matraca quiero que sepáis que he estado mirando en el foro y las soluciones que he visto no me encajan según me ha parecido.

Lo que quisiera ahora es volver a la página original en la que está incluido el formulario pero no lo consigo

he modificado el código de la siguiente manera, como veréis no me he roto la cabeza

Código PHP:
<?php 

//defino donde guardo las imagenes

$ruta "../img/ImgNews/{$_FILES['imagen'][name]}"
if(!
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta)) { echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Error al copiar el archivo\");</script>"

else { 
 
mysql_connect("localhost","root","cecilia"); 
mysql_select_db("nmbs"); 

$titular $_POST["titular"];
$fecha $_POST["fecha"];
$Contenido $_POST["contenido"];
$pieFoto $_POST["pieFoto"];


 
mysql_query("INSERT INTO noticias (titular,fecha,contenido,pieFoto,ruta) VALUES ('$titular','$fecha','$Contenido','$pieFoto','$ruta')");

 
echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert(\"Anuncio subido con éxito\");</script>";

include(
'../Prueba_MantWeb.php');


 }

 
?>
Yo esperaba que el include me devolviera a la página original, sin embargo lo que hace es incluirme la página en la que está incluido el formulario dentro del propio formulario lo cual resulta un tanto kafkiano.
El formulario de carga de datos está en Prueba_MantWeb.php desde donde es llamado con un include y lo que deseo es, despues de grabar los datos, volver al Prueba_MantWeb.php "limpiando" la página.

Muchas gracias por anticipado,

J.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 04:55
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mensaje emergente (casi resuelto)

Hola a todos:

Al final lo pude resolver por mi cuenta, espero que le sirva a alguien el tema del mensaje emergente basado en el script de java sugerido por jblamaceda , en cuanto al resto del script funciona bien excepto por que pasa olímpicamente de mi instrucción de ficheros permitidos, ¡le da igual lo que yo diga!
supongo que omití algo pero no lo veo. Si alguien encuentra o sabe la solución, se agradece el aporte. Por lo demás, aquí tienen un script para subir ficheros (...otro más)

Gracias de nuevo por la ayuda,

J.


Código PHP:
<?php 

//Compruebo el tipo de fichero

$permitidos = array("image/jpeg","image/png","image/gif"); 

   if(
in_array($_FILES["imagen"]["type"],$permitidos)) 

 {echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert(\"La imagen no está en el formato adecuado solo se admite jpeg, png y gif\"); 
window.history.back();
</script>"
;
exit; };

//Compruebo el tamaño del fichero

if($_FILES["imagen"]["size"]>5000000) {echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"El tamaño no es correcto deber ser inferior a 1MB\");
window.history.back();
</script>"
;
exit;}

//Compruebo que no se produzcan errores

if($_FILES["imagen"]["error"]!=0) { echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Error al copiar el archivo\");
window.history.back();
</script>"
;
exit; }

//defino donde guardo las imagenes

$ruta "../img/ImgNews/{$_FILES['imagen'][name]}";


if(!
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta)) { echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Error al copiar el archivo\");
window.history.back();
</script>"


else { 
 
mysql_connect("AAAAA","BBBB","CCCC"); 
mysql_select_db("DDDD"); 

$fecha $_POST["fecha"];

$titular $_POST["titular"];

$Contenido $_POST["contenido"];
$pieFoto $_POST["pieFoto"];

mysql_query("INSERT INTO noticias (titular,fecha,contenido,pieFoto,ruta) VALUES ('$titular','$fecha','$Contenido','$pieFoto','$ruta')");

echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert(\"Anuncio subido con éxito\");
        window.history.back();
            </script>"
;
 }

 
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 17:46
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: mensaje emergente (resuelto)

Hola a todos:

Finalmente lo resolví dejo aquí el código por si le sirve a alguien. Gracias a todos (Nexus-6 incuido) por las ideas y la ayuda. Doy el tema por cerrado.
J.

Código PHP:
<?php  

//Compruebo el tipo de fichero 

$mime_archivo=$_FILES['imagen']['type']; 
$mimes_aceptados=array('image/jpeg','image/gif','image/png'); 
if (!
in_array($mime_archivo,$mimes_aceptados))

 {echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert(\"La imagen no está en el formato adecuado solo se admite jpeg, png y gif\");  
window.history.back(); 
</script>"

exit; }; 

//Compruebo el tamaño del fichero 

if($_FILES["imagen"]["size"]>5000000) {echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"El tamaño no es correcto deber ser inferior a 1MB\"); 
window.history.back(); 
</script>"

exit;} 

//Compruebo que no se produzcan errores 

if($_FILES["imagen"]["error"]!=0) { echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Error al copiar el archivo\"); 
window.history.back(); 
</script>"

exit; } 

//defino donde guardo las imagenes 

$ruta "../img/ImgNews/{$_FILES['imagen'][name]}"


if(!
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta)) { echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Error al copiar el archivo\"); 
window.history.back(); 
</script>"
;  
}  
else {  
  
mysql_connect("localhost","root","cecilia");  
mysql_select_db("nmbs");  

$fecha $_POST["fecha"]; 

$titular $_POST["titular"]; 

$Contenido $_POST["contenido"]; 
$pieFoto $_POST["pieFoto"]; 

mysql_query("INSERT INTO noticias (titular,fecha,contenido,pieFoto,ruta) VALUES ('$titular','$fecha','$Contenido','$pieFoto','$ruta')"); 

echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert(\"Anuncio subido con éxito\"); 
        window.history.back(); 
            </script>"

 } 

 
?>

Etiquetas: emergente, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.