Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensaje de error

Estas en el tema de mensaje de error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros tengo un problema al ejecutar un programa en Linux me manda el siguiente mensaje: PHP Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/html/DBNAME/genera_php.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:34
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta mensaje de error

Hola maestros

tengo un problema al ejecutar un programa en Linux me manda el siguiente mensaje:

PHP Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/html/DBNAME/genera_php.php on line 154

y es que todo esto estaba corriendo bien en win pero en linux me manda este mensaje que no se bien a que se debe;

parte del codigo en donde marca el error es el siguiente:

Código PHP:
$cont=0;
$inicia=0;
  for (
$i=0;$i<count($datos3);$i++){
      if (
$datos[$inicia][1]==$datos3[$i][1]){
          if(
$datos[$inicia][2]==$datos3[$i][2]){
             
$datos5[$i][1]=$datos[$inicia][1];
             
$datos5[$i][2]=$datos[$inicia][2];
             
$datos5[$i][3]=$datos[$inicia][3];
             
$inicia++;
          }else{
             
$datos5[$i][1]=$datos3[$i][1];
             
$datos5[$i][2]=$datos3[$i][2];
             
$datos5[$i][3]=$datos3[$i][3]; //linea 154
          
}
      }else{
         
$datos5[$i][1]=$datos3[$i][1];
         
$datos5[$i][2]=$datos3[$i][2];
         
$datos5[$i][3]="";
      }
  } 
espero me puedan ayudar

gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa que tiene tu array $datosX (su estructura):

Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($datos5);
echo 
"</pre>"
Según el mensaje de error pretendes acceder a un indice del array que marca el error que no existe.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:17
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias Cluster lo voy a checar

otra pregunta mas:

despues de llenar el arreglo datos5 lo despliego y si despliega todos los datos

o eso tiene que ver con el acceso al datos3?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:35
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
No se si sea, pero los arreglos generalmente empiezan por 0

curioso no ver la linea

$datos5[$i][0]=$datos[$inicia][0];

y talvez linux sea mas estricto el momento de hacer el append en los arrelgos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seyacat Ver Mensaje
No se si sea, pero los arreglos generalmente empiezan por 0

curioso no ver la linea

$datos5[$i][0]=$datos[$inicia][0];

y talvez linux sea mas estricto el momento de hacer el append en los arrelgos.
Si lo de "linux sea más estricto" .. te refieres por el tipo de mensaje de error:

"PHP Notice: Undefined offset:"

Depende de la configuración de PHP referente a: error_reporting (php.ini o manejable por la función de mismo nombre).

El "aviso" es sólo eso .. un aviso de que se está accediendo a un indice que no existe en cierto array.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.