Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensaje de error

Estas en el tema de mensaje de error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sitio con php en el cual me conecto a una base de datos por medio de un numero de cliente determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
mensaje de error

Hola, estoy haciendo un sitio con php en el cual me conecto a una base de datos por medio de un numero de cliente determinado mi pregunta es, como pongo un mensaje de error si se tecleo un numero de cliente equivocado, es decir algo así NUMERO DE CLIENTE INCORRECTO la verdad soy nuevo en php y ya olvide esa parte y ya tengo casi todo solo me falta eso entre otros detalles, mi conexion la hice asi

<?php
$num_cliente = $_GET['cliente'];
// conexión con MySQL
$link = mysql_connect ("192.0.0.3", "root", "root");

$db = mysql_select_db ("arancel", $link);

$strqry = "SELECT * FROM clientes where numero =\"".$num_cliente."\"";

$qry = mysql_query($strqry);
$row = mysql_fetch_assoc($qry);

?>
<p align="center"><font color="#006699" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica,
sans-serif"><?php print $row ["nombre"]; ?></font></p>
espero me puedan ayudar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: mensaje de error

Tienes que usar mysql_num_rows para saber cuantas filas de resultados te regreso tu query, si el numero es igual a 0 es que no existe ese numero de cliente.

Movido al foro de PHP.

Saludos.

PD Porfavor trata de publicar en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:50
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: mensaje de error

$query = "select * from clientes where cliente ='$cliente'";
$result = mysql_query ($query);
if (mysql_num_rows ($result )>0) {
//cliente correcto
}
else
{
//cliente incorrecto
}

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.