Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de error que no entiendo

Estas en el tema de Mensaje de error que no entiendo en el foro de PHP en Foros del Web. Me sale estos errores y no se porque. El script me funcionaba, apaga la pc y cuando volvi a probar, ahora no me funciona. Dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje de error que no entiendo

Me sale estos errores y no se porque. El script me funcionaba, apaga la pc y cuando volvi a probar, ahora no me funciona.
Dicho script esta dentro de un archivo con extensión "php" pero con sentencias "html"
El scrips es el siguiente:

<?php
if($_GET['o'] == 'b'){
include('bandeja.php');}
elseif($_GET['o'] == 'm'){
include('mensajes.php');}
elseif($_GET['o'] == 'n'){
include('notas.php');}
else{
echo "Bienvenido";}
?>

El mensaje que me tira es:

Notice: Undefined index: o in c:\inetpub\wwwroot\comunicaciones\scripts\pantalla .php on line 22

Notice: Undefined index: o in c:\inetpub\wwwroot\comunicaciones\scripts\pantalla .php on line 24

Notice: Undefined index: o in c:\inetpub\wwwroot\comunicaciones\scripts\pantalla .php on line 26
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Parace que por algún motivo se te ha cambiado la configuración de PHP.

Esos errores, en realidad notificaciones, te salen porque la directiva de configuración "error_reporting" de PHP la tendrás así:

error_reporting = E_ALL

Cambialo por:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

Así, solo se mostrarán los errores y no las "notificaciones".
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No son propiamente "errores" son ... "avisos" de que esa variabel no está definida ...

Te recomiendo para empezar que, usando la estructura que estás usando uses (valga la rebundancia):

switch()
http://www.php.net/manual/en/control...res.switch.php

Y para evitar ese "notice" .. debes de "preguntar" si está definida esa variable antes de usarla via:

isset() por ejemplo o empyt() ..

Osese .. sería algo típo:

Código PHP:
if (isset($_GET['o']) {
    
// haces tus if .. elseif ...  o switch()
} else {
    
// defines algun caso por defecto o caso "inicial" .. en tu caso sería ese echo "bienvenidos" ...

Tambien puedes desactivar los mensajes de PHP de "notices" .. via la función error_reporting() o en tu php.ini permanentemente.

Es bueno ver esos "notice" para acostumbrarse a las "buenas maneras" a la hora de programar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/04/2003 a las 20:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.