Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de error si no existe campo

Estas en el tema de Mensaje de error si no existe campo en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, tengo un formulario que me modifica una serie de registros de una base de datos. En este formulario tengo que añadir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje de error si no existe campo

hola de nuevo, tengo un formulario que me modifica una serie de registros de una base de datos. En este formulario tengo que añadir un numero de serie y me modifica este registro, pero si este numero de serie no existe, me da el mismo mensaje como si existiera ("el articulo se ha modificado correctamente")
este es el codigo...
Código PHP:
 if (mysql_errno($conexion)==0){     
     echo 
"<font face=arial size=2>El art&iacute;culo se ha modificado correctamente</font>"
    }
    else
    {
    echo 
"El articulo no existe";
    } 
tambien he probado poniendo or die ("El articulo no existe") al final de la consulta que me modifica pero tampoco...

alguna ayuda?
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Hola davidd991,

Vas a tener que hacer un select previo para checar si existe ese numero de serie, o en dado caso usar mysql_affected_rows para ver el numero de filas que fueron afectadas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si hago un select previo no me da el error, en teoria no me devuelve ningun registro pero me hace el select y por eso no me da el error...

arriba!! ayuda!!

Última edición por GatorV; 06/05/2009 a las 09:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 04:07
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Haces el select y con mysql_num_rows compruebas si hay algun registro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Código PHP:
$test = @msyql_query("SELECT ns FROM articulos WHERE ns = '$_POST[numero]'"$conexion);
    
$fila mysql_fetch_rows($test);

    if (
$fila 0) (Tambien lo he probado con $fila == 0)
    {
    echo 
"error";
    }
    else
    {
    
$consulta = @mysql_query("DELETE FROM articulos WHERE ns = '$_POST[numero]'"$conexion);
    } 
que tengo mal? no me muestra ni me hace nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:48
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Buenas,

Prueba Asi:

Código PHP:
$test msyql_query("SELECT ns FROM articulos WHERE ns = '".$_POST['numero']."' "$conexion);
    

    if (
mysql_num_rows($test)>0
    {
    echo 
"ya existe";
    }
    else
    {
    
//lo que desees hacer en caso de que no exista en la BD
    

Saludos...

Última edición por rodno; 06/05/2009 a las 05:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
Buenas,

Prueba Asi:

Código PHP:
$test msyql_query("SELECT ns FROM articulos WHERE ns = '".$_POST['numero']."' "$conexion);
    

    if (
mysql_num_rows($test)>0
    {
    echo 
"ya existe";
    }
    else
    {
    
//lo que desees hacer en caso de que no exista en la BD
    

Saludos...
nada, con eso me sale siempre en blanco y no me hace nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:32
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mensaje de error si no existe campo

Prueba así:

Código PHP:
$id_buscar=$_POST['numero'];

$sql "SELECT x_campo FROM tabla_consultar WHERE id_tabla='$id_buscar'";     
     
$result mysql_query($sql);
     if(
$row mysql_fetch_array($result))
     {
      echo
"ya existe";
     }
     else{
     } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.