Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Estas en el tema de Mensaje por tabla ** ayuuudaa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos este es mi problema: Hice un formulario donde tu podias insertar tus propiedades (ponias las descripcion precio y todo eso y se ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Hola a todos este es mi problema:

Hice un formulario donde tu podias insertar tus propiedades (ponias las descripcion precio y todo eso y se almacenaba una bd (uso mysql)

Y a la hora de mostrar los datos: se mostraban en una tabla separadas para que lo entiendan mejor esta es la url:

http://tacoketo.com/pp/lecturapropiedades.php

Pero yo quiero que se cree un tabla por cada registro

es decir

ejemplo:

que en una misma tabla te salga:

codigo : 150b
tipo: bodega
operacion: renta
precio: 1,000,000
descripcion: es una casa x de 20 m2 .....

y asi se crea una tabla por cada cosa
no que te muestro todo los registros codigos,etc

me entienden?

jaja bueno saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 19:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Tendrías que poner algo de código.

De todas formas, supongo que tendrás un <table> antes y un </table> después del bucle que uses, con meterlos en el bucle tienes una tabla por cada registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 20:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

asi es tengo un <table> antes y un </table> despues , lo voy a probar poniendolo en el bucle y a ver que pasa

saludos
voy a avisar cual es el resultado
gracias bonez
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 20:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Bueno ya tengo esto:


lecturapropiedades.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Php</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<h1>Lectura de registros</h1>
<?
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","mipassprivado");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 
mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result mysql_query ("select * from propiedades")
?>
<?
//mostramos los registros
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<tr align='center'> <td> Código:  ".$row["codigo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Tipo:  ".$row["tipo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Operación:  ".$row["operacion"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Precio:  ".$row["precio"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Descripción:  ".$row["descripcion"]."</td> </tr>";
echo 
"</table>";
}
?>
</table>
<p></p>
<p></p>
</div>
</body>
</html>
Pero ahora el problema es que las dos "tablas" se juntan.. osea yo quiero que como son dos 'registros' pues se muestres dos tablas..
y ya intente y no me sale...

otra cosita...:::
como hago para mostrar un registro "exacto" osea que si yo quiero mostrar la casa que le puse de codigo 150b y que me muestre solo la informacion de esa casa.. como lo ago?

saludos
y gracias a todos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 21:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Para que no se junten, aunque lo mejor es usar CSS para ello, puedes poner al final del bucle dos saltos de linea (<br>).

Para mostrar solo un registro, quita el while y añade un where a tu consulta sql.

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Php</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<h1>Lectura de registros</h1>
<?
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","mipassprivado");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 
mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result mysql_query ("select * from propiedades where codigo='150b'");
?>
<?
//mostramos el registro
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<tr align='center'> <td> Código:  ".$row["codigo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Tipo:  ".$row["tipo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Operación:  ".$row["operacion"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Precio:  ".$row["precio"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td align='center'> Descripción:  ".$row["descripcion"]."</td> </tr>";
echo 
"</table>";
?>
</table>
<p></p>
<p></p>
</div>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 21:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

bueno el ultimo problemita dde que las tablas se juntan ya lo solucione .. ahora alguien sabe como hacer la segunda pregunta ??

(como hago para mostrar un registro "exacto" osea que si yo quiero mostrar la casa que le puse de codigo 150b y que me muestre solo la informacion de esa casa.. como lo ago?
)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 21:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

pues arriba ya esta hecho :)

$result = mysql_query ("select * from propiedades where codigo='150b'");

pero si el 150b lo obtienes de un input text o un select, entonces iria un $_POST[codigo] a cam,bio del 150b y ya esta, asi le puedes pasar cualquier parametro, ya despues debes validar si este existe o no y enviar los errores correspondientes...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Muchas muchas muchas gracias a los dos ya se soluciono los problemas

ahora una cosita mas::

Si quiero que segun el codigo que se ponga (ej. 150b) se crea la pag:
http://midirecc.com/propiedades?codigo=150b
con el $_POST claro pero es dificir de explicar lo que quiero ailesss va::

en realidad esto era lo que yo queria hacer:

que tu escoger en el form :
pones codigo
escoger venta renta
escoges si es casa,depto ,etc
pones precio
pones descripcion

y supuestamente se iva a dividir por secciones (rangos) de (ejemplo -->) 800,000 a 1,000,000
de 1,000,001 a 2,0000 etc..

entonces yo queria que se crea una paggina automaticamente y se cree en la seccion correcta

pero entonces yo pensaba pones en el form selecciona rango y aparte precio
entonces segun el rango
se ponia en una pagina
automaticamente
y en esa pagina
te salia todas los registros que creaste
y aparte tu hacas click en esa descripcion y te salia ya mas la descripcion completa
es decir que ...hay.. bueno para que no se confundan
ai les va para que vean masomenos como:
(tomo no lo he centrado -->>)

http://tacoketo.com/pp/lecturapropiedades.php

o si lo quieres ven mas como lo pensaba:

http://tacoketo.com/pp/casas.htm
pueden hacer click e el mas info solo de la primera casa

saludos
gracias
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

bueno creo que no lo explique bien eee jajaja

bueno creo que lo mejor es que yo lo haga y se sale algun error yo pongo el codigo aqui para que me ayuden

gracias
saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Hola a todos

les quiero comentar que tengo un problema que se puede observar en esta pagina:

http://tacoketo.com/pp/casas2.php

El problema es que todas las tablas se juntan y en la parte de descripcion de cada tabla sale para abajo y yo quiero que salga seguido

esos son mis dos problemas

a.... y uno mas...

como hago para que las tablas se orden por nombre de inserccion
select * from propiedades orden by **** ??

ayuda

gracias a todos
saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 17:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Si nos posteas tu código es mas fácil ayudarte. Aunque, de todas formas, tu problema creo que es mas de HTML que de PHP.

La consulta que dudas, donde pones los asteristos iría el nombre del campo por el cual quieres ordenar la consulta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

perdon perdon segun yo inserte el codigo ahi esta:

casas2.php

Código PHP:
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","passprivado");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result = mysql_query ("select * from propiedades")
?>
                              <?
//mostramos los registros
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<tr align='center'> <td> Código:  ".$row["codigo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> Tipo:  ".$row["tipo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> Operación:  ".$row["operacion"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> Precio:  ".$row["precio"]."</td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> Descripción:  ".$row["descripcion"]."</td> </tr>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2' face='Gill Sans MT'><a href='fotosCV150D.php?codigo'>+ fotos </a></font></div></td>";
echo 
"<td width='123' valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='infoCV150D.php'>+ info</a></font></div></td>";
echo 
"<td width='255' valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='http://franco-asociados.com/recomendar.php?url_anim=http://franco-asociados.com/psr/casas.php?operacion=venta=tipo=casa'</a>Recomienda esta propiedad</font></div></td>";
echo 
"</table>";
}
?>
(la pag casas2.php tiene igual html, pero obviamente solo les mande el php)

si quieres ver casas2.php ahí esta -->> http://tacoketo.com/pp/casas2.php

Entonces el problema era que yo quiero que las tablas se separen y que el texto de descripcion se ponga todo seguido.

asi quiero que quede:

http://tacoketo.com/pp/infoCV150D.php
saludos

gracias
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Deberías de mejorar tu comprensión del HTML.

La estructura de una tabla debe de ser esta:
Código HTML:
<table>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table> 
Si vas a usar divisiones horizontales (<tr>) pero luego quieres de repente una fila con mas de una columna, que es lo que pretendes hacer, deberías de mirarte como se usa colspan, y de paso rowspan. Seguro que encuentras algo de colspan y rowspan en Google.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Mira, ya lo modifique y sigue sin centrarse

Código PHP:
<?
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","reimon123*");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 
mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result mysql_query ("select * from propiedades")
?>
                              <?
//mostramos los registros
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<tr> <td><p align='center'>Código:  ".$row["codigo"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> <p align='center'>Tipo:  ".$row["tipo"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'><p align='center'> Operación:  ".$row["operacion"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td align='center'> <p align='center'>Precio:  ".$row["precio"]."</p></td>"
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo
"<td align='center'> <p align='center'>Descripción:  ".$row["descripcion"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<td valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2' face='Gill Sans MT'><a href='fotosCV150D.php?codigo'>+ fotos </a></font></div></td>";
echo 
"<td width='123' valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='infoCV150D.php'>+ info</a></font></div></td>";
echo 
"<td width='255' valign='top' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='http://franco-asociados.com/recomendar.php?url_anim=http://franco-asociados.com/psr/casas.php?operacion=venta=tipo=casa'>Recomienda esta propiedad</a></font></div></td>";
echo 
"</table>";
}
?>
saludos y gracias
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 15:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

No veo ni rowspan ni colspan.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

y para que necesito roswpan y colspan?¿

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si vas a usar divisiones horizontales (<tr>) pero luego quieres de repente una fila con mas de una columna, que es lo que pretendes hacer, deberías de mirarte como se usa colspan, y de paso rowspan. Seguro que encuentras algo de colspan y rowspan en Google.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

si ya entendi, pero no creo que mi problema de que no se separan las tablas y que el texto no se centa se deba rowspan y colspan
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 17:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Yo creo que sí.

Si haces esto:
Código HTML:
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</table> 
No va a ser lo mismo que esto:
Código HTML:
<table>
<tr>
<td colspan="3"></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table> 
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Muchasss gracias ya se centroo, he decidido hacer unos pequeños y lo puedes ver aqui:

http://tacoketo.com/pp/casas2.php

Y este es el codigo:

Código PHP:
 <?
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","reimon123*");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 
mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result mysql_query ("select * from propiedades")
?>
                              <?
//mostramos los registros
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
for (
$i=0;$i<20;$i++) {
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<a name=$i>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='145' valign='top' bgcolor='#FFFFD2'> <div align='center'><a href='fotosCV150B.php'><img src='Fotos_/Casas/150-B/Fachada%20Principal.jpg' width='124' height='117' border='0'></a></td>";
echo 
"<td colspan='3'> <p align='center'>".$row["descripcion"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<br>";
echo 
"<td valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2' face='Gill Sans MT'><a href='fotosCV150D.php?codigo'>+ fotos </a></font></div></td>";
echo 
"<td width='123' valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='infoCV150D.php'>+ info</a></font></div></td>";
echo 
"<td width='255' valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='http://franco-asociados.com/recomendar.php?url_anim=http://franco-asociados.com/psr/casas.php?operacion=venta=tipo=casa'>Recomienda esta propiedad</a></font></div></td>";
echo 
"</table>";
}
}
?>
Como puedes ver cree un bucle que crea <a name='numero'> para que desde otra pagina cuando vuelvas al listado se vuelva al que viste

pero el problema es que el bucle multiplica los campos y pues no se como evitarlo , no se si con break pero no se en que parte ponerlo

saludos y gracias
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 05:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Con ese código, es normal que se multipliquen los "campos" (registros, vaya).
Si tienes un bucle que trae todos los registros, y luego un bucle que repite veinte veces los resultados, otra cosa no cabe esperar.
Quita el bucle for(), y antes de while declaras $i, y ya dentro del bucle, pones $i++;.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Muchas garcias bonez ya lo compuse:

Código PHP:
                              <?
//Conexion con la bd
mysql_connect("localhost","propiedades","passprivado");

//seleccion de la bd con la que vamos a trabajar
 
mysql_select_db("propiedades");
 
//Ejecucion de la sentencia sql
$result mysql_query ("select * from propiedades")
?>
                              <?
//mostramos los registros
$i 0;
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
$i++;
echo 
"<table bgColor='#FFFFD2' align='center'>";
echo 
"<a name=$i>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td width='145' valign='top' bgcolor='#FFFFD2'> <div align='center'><a href='fotosCV150B.php'><img src='Fotos_/Casas/150-B/Fachada%20Principal.jpg' width='124' height='117' border='0'></a></td>";
echo 
"<td colspan='3'> <p align='center'>".$row["descripcion"]."</p></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<br>";
echo 
"<td valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2' face='Gill Sans MT'><a href='fotosCV150D.php?codigo'>+ fotos </a></font></div></td>";
echo 
"<td width='123' valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='infoCV150D.php'>+ info</a></font></div></td>";
echo 
"<td width='255' valign='middle' bgcolor='#FFFFB9'> <div align='center'><font color='#6B8813' size='2'><a href='http://franco-asociados.com/recomendar.php?url_anim=http://franco-asociados.com/psr/casas.php?operacion=venta=tipo=casa'>Recomienda esta propiedad</a></font></div></td>";
echo 
"</table>";
}
?>
Ahora otra dudita:
si quiero que en en el formulario de inserccion segun escoge casa,bodega,depto,terreno,local y venta/renta te lleve a otro action, eso ya seria cn javascript o se podria hacer con php.. saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Estoy probando con unos cambios, cualquier error yo les aviso

gracias
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Una duda:

cual seria la sentencia mysql si quiero que solo me muestre los registros de renta ( es decir que se haya insertado un registro que sea --> tipo: casas,bodega,etc. --> operacion: renta)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Código:
SELECT *
FROM tutabla
WHERE tipo = 'renta'
Has publicado tus dudas de PHP, de HTML y de SQL en este foro, de PHP. En FDW hay excelentes foros, y cada de ellos trata de ayudar sobre un tema específico, deberías de publicar tus dudas en el foro correcto, y no todas tus dudas de temas variados en un foro y en un único hilo.

Un saludo.
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Muchas muchisimas gracias bonez

tudavia tengo unas duditas (que voy a tratar de ponerlo en el foro correcto ..(no creo) jajaja)

gracias gracias mil gracias
cualquier otra duda yo la posteo
gracias
saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

Una duda:

Si quiero que me muestre las casas en renta es asi::

"select * from propiedades where tipo like 'casa' and operacion like 'renta' "

??

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

El LIKE es para otra cosa, tiene que poner WHERE tipo = 'casa' and operacion = 'renta'
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

mmmmm... pero segun un tuto que vi di mysql decia que like es para encontrar registros coincidentes a ** que se parecieran y no tuvieran que estan igualitos.. osea el tuto decia que like rempazaba a =

pero yo lo probe de las dos formas y me da el mismo resultado..
pero te creo mas a ti

gracias
saludos

cualquier otra duda
yo la posteo
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 22:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Re: Mensaje por tabla ** ayuuudaa

LIKE no reemplaza a nada. LIKE se usa para encontrar parecidos que empiecen, contengan o acaben en la cadena dada, usando el operador %.

Es decir, %casas% tendrías concordancia con:
doscasas
casastres
dos casas en barcelona

E infinitamente mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.