Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje en el redireccionamiento

Estas en el tema de Mensaje en el redireccionamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola :) En el phpnuke y en los foros prefabricados, cuando te logueas te sale un mensaje de que estas siendo redireccionado al index. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 08:05
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje en el redireccionamiento

Hola :)

En el phpnuke y en los foros prefabricados, cuando te logueas te sale un mensaje de que estas siendo redireccionado al index.

Yo para redireccionar las paginas utilizo lo siguiente:

<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=index.php\">

¿Como lo podria hacer para que me saliera el mensajito?
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La técnica suele ser (como la que usa estos foros por ejemplo)

1) Proceso PHP -> redirección automática por header("Location: pagina_mensaje.tal")

2) Tu pagina_mensaj.tal contiene tu <meta> de refresh (a más tiempo que 0 (unos segundos) y el mensaje en esa página ...

Así evitaras que si muestras el mensaje en el mismo script de proceso y recargas la página antes de que redireccion tu <meta> de refresh .. ocasiones registros duplicados en BD .. o envios de e-mails duplicados ..o lo que haga ese script de proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:11
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdona, pero no he entendido como metias el mensaje.
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ejemplo:

proceso.php
Código PHP:
<?
// tu código que procese los datos que correspondan.

// al terminar ...
header("Location: mensajes.php");
exit;
?>
mensaje.php
Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="refresh" content="20;URL=index.php">
</
head>
<
body>
En 20 segundos se redireccionará hacia index.php .. si no redireccina automáticamente pulse <a href="index.php">aquí</a>
</
body>
</
html
Todo esto se puede hacer sobre un mismo script . .pero tienes que tener en cuenta que todo se basa en redireccionar en un primer instante hacia el código (sea en el mismo script o en otro) hacia una página nueva que contendrá tu <meta> de refresh ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:54
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias!

Ahora si que lo he entendido
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. decir que .. si quieres personalizar el mensaje a mostar en mensajes.php . .puedes usar alguna variabel de control y arrays por ejemplo para mostrar un mensaje según corresponda

Código PHP:
header ("Location: mensajes.php?mensaje=1"); 
y en mensajes.php

Código PHP:
if (isset($_GET['mensaje'])){
$mensajes[1] = "Todo OK";
$mensajes[2] = "Algo falló";
// etc
echo $mensajes{$_GET['mensaje']};

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 10:07
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto ;)
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.