Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de validación formulario

Estas en el tema de Mensaje de validación formulario en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos, soy nuevo en este foro, creo que el segundo tema que realizo. El caso es que estoy haciendo un formulario, voy añadiendo validaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 18:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Mensaje de validación formulario

HOla amigos, soy nuevo en este foro, creo que el segundo tema que realizo.
El caso es que estoy haciendo un formulario, voy añadiendo validaciones y de momento me va bien, aun falta lo del email y ya está.

Pero mi mayor problema es que el mensaje de validación, es decir, el que aparece diciendo que se ha enviado correctamente o el que dice que no se ha enviado o te falta un dato... me aparece en una ventana en blanco. Al principio me salía en la misma página que el formulario, ahora se va directamente a una página en blanco donde se muestra el mensaje.
Me podrían decir si tengo algún fallo, o cómo podría arreglarlo?

Este es el código PHP:
Código PHP:
<?php
// Mensaje que se enviara a tu correo
$mensaje="";
 
$mensaje.="Formulario de Contacto:""\n\n";
$mensaje.="Nombre: ".$_POST['nombre']."\n";
$mensaje.="Apellidos: ".$_POST['apellidos']."\n";
$mensaje.="Empresa: ".$_POST['empresa']."\n";
$mensaje.="Email: ".$_POST['email']."\n";
$mensaje.="Telefono: ".$_POST['phone']."\n";
$mensaje.="Movil: ".$_POST['movil']."\n";
$mensaje.="Nos ha conocido por: ".$_POST['meet']."\n";
$mensaje.="Asunto: ".$_POST['asunto']."\n";
$mensaje.="Mensaje: ".$_POST['mensaje']."\n";
// Aqui pon el correo donde llegaran los mensajes
$to="[email protected]";
$subject"".$_POST['asunto']."";
$from"".$_POST['nombre']."";  
    
$headers  "From: $from";
    
// Vamos a verificar si funciono el envio
if (@mail($to,$subject,$mensaje,$headers)) {
    echo 
'<p align="center"><strong>Mensaje enviado correctamente, Gracias!</strong></p>';
} else {
    echo 
'<p align="center"><strong>No se pudo enviar el mensaje</strong> '.@$_POST['fname'].'</p>';
}
?>
Este es el HTML, en el que se encuentra un javascript y el formulario.
Código HTML:
 <link href="estilacho.css" rel="stylesheet" type="text/css">

 <!-- Mostar envio -->
 <script language="javascript" src="jquery-1.3.min.js"></script>
  <script language="javascript">
$(document).ready(function() {
    $().ajaxStart(function() {
        $('#loading').show();
        $('#result').hide();
    }).ajaxStop(function() {
        $('#loading').hide();
        $('#result').fadeIn('slow');
    });
    $('#form, #fat, #fo3').submit(function() {
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: $(this).attr('action'),
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data) {
                $('#result').html(data);

            }
        })
        
        return false;
    }); 
})  
</script>
  <!-- fin mostrar envio -->

_____________________

 <!-- Formulario -->
 <div id="formulario">
   
<form action="enviar_icreadev.php" method="post" id="fo3" name="fo3" >
<table width="350" height="488" border="0" align="left">
  <tr>
    <td width="342" height="12" align="left">APELLIDOS</td>
    <td width="1" colspan="2" rowspan="16">&nbsp;</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="12" align="left"><input type="text" name="apellidos" id="apellidos" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">NOMBRE</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="nombre" id="nombre" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">EMPRESA</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="empresa" id="empresa" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">CORREO ELECTRÓNICO</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="email" id="email" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="8" align="left">TELÉFONO FIJO</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="8" align="left"><input type="text" name="phone" id="phone" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" align="left">TELÉFONO MÓVIL</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" align="left"><input type="text" name="movil" id="movil" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="left">NOS HA CONOCIDO POR</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="42" align="left"><input type="text" name="meet" id="meet" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="left">ASUNTO</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="43" align="left"><input type="text" name="asunto" id="asunto" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" colspan="3" align="left">MENSAJE</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="101" colspan="3" align="left"><textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="45" rows="5" class="mensaje"></textarea></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="34" colspan="3" align="left" valign="top"><p>
      <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value=" ENVIAR" />
    </p></td>
    </tr>
  </table>
</form>
		<div id="result"></div>

 </div>
<!-- Fin formulario -->

</div>
     </div>
     <div class="clearfix grpelem" id="pu1375-4"><!-- column -->
      <div class="clearfix colelem" id="u1375-4"><!-- content -->
       <p>Formulario de contacto</p>
      </div>
      <div class="colelem" id="u1373"><!-- custom html -->
       <!-- Formulario -->
 <div id="formulario">
   
<form action="enviar_icreadev.php" method="post" id="fo3" name="fo3" >
<table width="350" height="488" border="0" align="left">
  <tr>
    <td width="342" height="12" align="left">APELLIDOS</td>
    <td width="1" colspan="2" rowspan="16">&nbsp;</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="12" align="left"><input type="text" name="apellidos" id="apellidos" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">NOMBRE</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="nombre" id="nombre" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">EMPRESA</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="empresa" id="empresa" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left">CORREO ELECTRÓNICO</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="16" align="left"><input type="text" name="email" id="email" class="ingresos" /></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="8" align="left">TELÉFONO FIJO</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="8" align="left"><input type="text" name="phone" id="phone" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" align="left">TELÉFONO MÓVIL</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" align="left"><input type="text" name="movil" id="movil" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="left">NOS HA CONOCIDO POR</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="42" align="left"><input type="text" name="meet" id="meet" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" align="left">ASUNTO</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="43" align="left"><input type="text" name="asunto" id="asunto" class="ingresos" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" colspan="3" align="left">MENSAJE</td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="101" colspan="3" align="left"><textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="45" rows="5" class="mensaje"></textarea></td>
    </tr>
  <tr>
    <td height="34" colspan="3" align="left" valign="top"><p>
      <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value=" ENVIAR" />
    </p></td>
    </tr>
  </table>
</form>
		<div id="result"></div>

 </div>
<!-- Fin formulario --> 
En teoría donde pone <div id="resul"></div> es donde tendría que ir el mensaje pero no sale, antes sí, pero ahora como dije antes, se muestra en una página en blanco.

Si me pueden ayudar.

Muchas gracias por vuestra atención :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 20:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de validación formulario

Prueba con un alert en data y fijate si data te está trayendo algo, porque si es así hay un error de PHP y sino es un erro del ajax. Prueba y nos dices que te dijo el alert (data) colocalo dentro del success obviamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 02:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de validación formulario

Cita:
Iniciado por jgames88 Ver Mensaje
Prueba con un alert en data y fijate si data te está trayendo algo, porque si es así hay un error de PHP y sino es un erro del ajax. Prueba y nos dices que te dijo el alert (data) colocalo dentro del success obviamente.
Perdon por la tardanza, tenía demasiado trabajo y no tenía tiempo.
He probado lo del alert sustituyéndolo donde ponía data en succes, pero nada, me sigue apareciendo el resultado en una ventana en blanco.

Etiquetas: formularios, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.