Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes de alerta

Estas en el tema de Mensajes de alerta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buen día a todos... quisiera que me guiarán, porque realmente NO se como hacerlo, estoy haciendo un pequeño sistema de administración (por practicas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 12:38
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Exclamación Mensajes de alerta

Hola, buen día a todos... quisiera que me guiarán, porque realmente NO se como hacerlo,
estoy haciendo un pequeño sistema de administración (por practicas de la escuela),
que incluye lo que es:
-Almacen de productos
-Clientes
-Proveedores
-Empleados
-Cotizaciones
-Ventas
-Compras
-Salidas
-Instalaciones
-Cuentas por cobrar
-Cuentas por pagar
...
entre otras, ahora, lo que necesito es que cada vez que inice sesion un usuario
muestre algun icono de alerta en el caso de que
-Este pendiente un cobro
-Este pendiente un pago
-Se haya Aceptado una cotizacion Y NO se ha realizado su orden de instalacion..

Entre otras cosas, lo que quiero es que si un proceso esta pendiente me muestre
algun icono o mensaje Y este se mantenga durante la sesion del usuario para que este pueda
ver los pendientes que tiene...
Espero haberme explicado Y puedan ayudarme, muchas gracias de antemano Y espero su ayuda...
que tengan un excelente dia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 16:21
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensajes de alerta

Puedes guardar en una tabla por ejemplo todos los procesos posibles y enlazar con otra tabla donde guardes la información de los usuarios. Al iniciar sesión muestras esos datos dependiendo del usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:08
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Mensajes de alerta

Hola Anguisi, gracias por responder... Entiendo tu idea, pero yo quisiera que el mensaje o icono (aun no se que sea mas viable) permanezca durante toda la sesión del usuario... crees que esto sea posible? y cómo podría hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:03
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Mensajes de alerta

tanliz,

los mensajes los puedes manejar a tu antojo, si lo que quieres es que salga algono de ellos, deberas tener alguna marca en cada uno de esos registros que te devuelva el estado en la cual esta la operacion y que al usuario iniciar su session puedas chequear este estado y mostrar una imagen. algo asi como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. SI (Ventas.Este pendiente un cobro) {
  2.  
  3.     <img height="32" src="imagenes/aviso_ptes.gif" width="13" />
  4.  
  5. }

Saludos,
Cualquier duda comentanos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:10
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Mensajes de alerta

Ok, gracias, haré mis pruebas y comentaré... :)

Etiquetas: alerta, mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.