Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes con Php

Estas en el tema de Mensajes con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Me gustaria realizar un ejercicio de php... y no se muy bien como plantearlo Se trata de que un usuario mande mensajes a otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensajes con Php

Buenas
Me gustaria realizar un ejercicio de php... y no se muy bien como plantearlo
Se trata de que un usuario mande mensajes a otro y este pueda ver el mensaje y enviarle una respuesta,utilizando una base de datos sql..
Los logins correspondientes de cada usuario para entrar en su cuenta ya los tengo echos..

Alguien puede ayudarme a plantearlo?

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensajes con Php

vas a tener que usar javascript para hacer eso ademas de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensajes con Php

Podria hacer una select a la tabla de mensajes en sql cada vez q el usuario entre para comprobar si tiene mensajes.. y si los tiene hacer un echo de un formulario con campo de texto
para responder no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensajes con Php

Fijate si ésto te sirve ;) (es un chat creado con jQuery y PHP) : http://www.elwebmaster.com/articulos/crea-tu-propia-aplicacion-de-chat-con-php-y-jquery

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:39
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mensajes con Php

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
vas a tener que usar javascript para hacer eso ademas de php.
No veo por ningún lado la necesidad de usar javascript para resolver este problema.



Como ha dicho danieler87 debes crear una tabla. En ésta, aparte de los datos referentes al mensaje(texto, titulo, fecha, etc.), también debes añadir 2 campos numéricos:
  • Uno con identificador numérico del creador del mensaje. Por ejemplo id_user_ori
  • Y el otro con el ID numérico del destinatario del mensaje. Por ejemplo id_user_dest

Ahora tienes que extraer de la tabla de mensajes las filas donde coincidan el campo id_user_dest con el identificador del usuario. Y así extraerá los mensajes.

La verdad es que si lo piensas tranquilamente no es complicado de realizar.

Un saludo.
__________________
Revolucionario controlador de plantillas para php
www.simphple.com

Etiquetas: envio, mensajes, respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.