Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensajes entre users..

Estas en el tema de mensajes entre users.. en el foro de PHP en Foros del Web. Ya tengo listo el registro e indetificacion de usuarios.. pero quiero saber como puedo hacerlo para que entre los usuarios puedan enviarse mensajes.. y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 15:03
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
mensajes entre users..

Ya tengo listo el registro e indetificacion de usuarios.. pero quiero saber como puedo hacerlo para que entre los usuarios puedan enviarse mensajes.. y que en el index.. aparesca un saludo a los usuarios registrados e indique quienes estan online.. algo como PHP-Nuke.. alguien me puede ayudar??
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 15:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Para enviar msgs entre usuarios, solo crea una tabla en MySQL de mensajes con los campos

MsgID, UsrDe, UsrPara, Mensaje, FechaHora

Y cualquier otro dato que quieras (por ejemplo la IP de quien postea)

Luego haces la bandeja de entrada con un query como:

select * from Mensajes where UsrPara=$miUsrID order by FechaHora desc

Que te parece?

Y para usuarios en linea creo que hay un tutorial por ahi (creo que de Cluster), buscalo en las FAQ o con el sistema de busqueda del foro.

Saludos! y felicidades por hacer tu propio desarrollo en lugar de ir a tomar un Nuke!!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 16:07
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
oh.. lo tratare.. muchas gracias hermano!
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 17:23
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2


Te voy a explicar porque yo hice un sistema.:

crea una tabla, "mensajes", con los campos:

id, de, para, mensaje, fecha, leido

entonces al enviar el mensaje con la cookie recojes el "de", preguntas con un "input type=text" a que usuario quieren mandarlo, luego un "textarea name=mensaje" insertas una variable predefinida de "fecha" y leido pones el campo en "0" como DEFAULT o envias el valor como variable y se inserta automaticamente en el campo...

la pag donde apareceran pones:

Código PHP:
SELECT FROM mensajes ORDER BY fecha ASC

if($row['para']=="$nickUsuarioL"){
echo 
"
DESPLIEGAS EL MENSAJE"
;
} else {
echo 
"No es un msg para ti";

y es todo... facil, no?

salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 17:39
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
mmm--

No te entendi mucho amigo.. se algo.. pero no entiendo mucho.. ya que recien estoy con esto de PHP! explicame mas detalladamente PLEASE!!

Salu2
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 18:20
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
DOOKY por favor si puedes postear tu sistema de registracion e identificacion de usuarios estaba buscando un codigo asi.....Desde Ya Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 18:39
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Deja que me responda CAMARGO!!! pero en fin.. te recomiendo este script "fmmeson" http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/script.php?id=346 -> sin MySQL ... Camargo help!! jeje
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:09
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
ALguien???
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
a ver chamaco
vamos con calma

creo que el que te dio manoloweb para los mensajes, esta mucho mejor que el que te dio camargo.

solo interpretalo bien para próximas consultas.

solo tambien te quiero hacer una pregunta, que tanto sabes de php?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:39
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
->

Cita:
Mensaje Original por lado2mx
a ver chamaco
vamos con calma

creo que el que te dio manoloweb para los mensajes, esta mucho mejor que el que te dio camargo.

solo interpretalo bien para próximas consultas.

solo tambien te quiero hacer una pregunta, que tanto sabes de php?
Sinceramente de PHP no se casi nada.. e ido aprendiendo poco a medidas que modifico algunos scritps y cosas asi.. Pero no se programar com ustedes!


Saludos
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:50
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
lado2mx,,

no puedes decir que esta mejor explicado 1 que otro
pues yo le he dado hasta el codigo que utilize exacto para su sistema de usuarios, y ambos creo que tienen la misma estructura,, basandome yo en la cookie que el tiene creada..

asi que lee los msg bien y enterate!,, yo ya he hecho ese sistema ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 06/04/2003 a las 12:54
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:54
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mmm--

Cita:
Mensaje Original por dooky
No te entendi mucho amigo.. se algo.. pero no entiendo mucho.. ya que recien estoy con esto de PHP! explicame mas detalladamente PLEASE!!

Salu2

Que dices camargo??

saludos y gracias
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 12:55
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
tranquilo camargo, tranquilo...

yo decia "creo que manoloweb...", tranquilo, no queria ofender, solo daba una opinión personal
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 13:30
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor ayuda.. Camargo please..
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 14:30
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
,, Una situacion dificil si dices que no sabes bien php, como piensas trabajar en algo asi.. pero bueno,, veamos..

crea una tabla con esta estructura:

CREATE TABLE mensajes (
msgid int(9) NOT NULL auto_increment,
de longtext NOT NULL,
para longtext NOT NULL,
asunto longtext NOT NULL,
mensaje longtext NOT NULL,
fecha longtext NOT NULL,
leido int(10) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (msgid)
)

ahora crea un file "leer.php"

y con la cookie de tu sistema de usuarios esto es mas facil, pues solo haces un select a la tabla msg:

SELECT * FROM mensajes ORDER BY id ASC

aki pones un while($row)

y despues el if para poner la condicion de que el usuario abra unicamente sus mensjaes:

if($row['para']=="$nickUsuarioL"){

DESPLIEGAS LOS MENSAJES...

}

haces otra web "leer.php" para leer los msg con su respectivo ID

SELECT * FROM mensajes WHERE msgid LIKE '$id'

haces la misma condicion de arriba !
pero ahora haces un UPDATE en esta web asi:

$sql2 = mysql_query("UPDATE mensajes set leido=1 WHERE msgid = $row[msgid]");

entonces puedes hacer un sistemita pequeño en el panel para que les diga el numero de mensajes:

Código PHP:

if ( $row[leido] < ) {
    
$mensajesnuevos .= "<B>";
    
$nuevos $nuevos +1;
}
$fechao split"-"$row[fecha] );

if ( 
$row[leido] < ) {
    
$mensajesnuevos .= "</B>";
}
    
$tiene "Si";
    
$i $i+1;
$mensajesnuevos .= "</tr>";
    }


}


if ( 
$nuevos == ) {
$nuevos "Ningun";
}

if ( 
$tiene != "Si" ) {

    echo 
"No Tienes mensajes.., $nickUsuarioL.<br><br>$mensajesnuevos<tr><td colspan='5'>";

}
    else {
    
$j $i -1;
    echo 
"Tienes $j mensaje(s).<br><B>$nuevos mensaje(s) nuevo(s).</B><br><br>$mensajesnuevos<tr><td colspan='5'>";

Creo que ta quedo todo claro..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 18:04
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
SI hay si!! lo pruebo !! Muchas Gracias!!
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.