Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensajes en formulario

Estas en el tema de mensajes en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero se encuentren bien, soy nuevo en el foro espero poder aprender mucho aqui, lamentablemente mi presentacion viene acompañada de una solicitud de ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: puerto rico/mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta mensajes en formulario

hola espero se encuentren bien, soy nuevo en el foro espero poder aprender mucho aqui, lamentablemente mi presentacion viene acompañada de una solicitud de ayuda y no de una aportacion :S, espero puedan guiarme de verdad lo necesito me he estado rompiendo la cabeza y no doy con la solucion.

tengo un formulario de registro en un html que me hace el alta de datos a travez de un php, todo funciona perfecto el problema es que al haber un error o al hacer el alta satisfactoria del usuario los mensajes me los muestra en el php y yo quisiera que se vieran en el mimo html donde se encuentra el formulario, como podria lograr esto?

les dejo mi codigo ojala puedan ayudarme, un saludo y que tengan buen dia!!!!

este es mi html:

Código HTML:
<form action="registro.php" method="post">
usuario:<input maxlength="20" size="25" name="usuario" />
<br />
direccion:<input maxlength="40" maxlength="25" size="25" name="direccion" />
<br />
email:<input maxlength="35" size="25" name="email" />
<br />
<input type="submit" value="Registrar" />
</form> 

este es mi php:

Código PHP:
<?php
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='miuser';
$dbuserpass='micontra';
$dbname='mibase';
// Conexi&oacute;n a la base de datos
mysql_connect("localhost""miuser""micontra") or die(mysql_error());
mysql_select_db("mibase" ) or die(mysql_error());

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["usuario"] ) ) {
$usuario $_POST["usuario"];
$direccion $_POST["direccion"];
$email $_POST["email"];
$fecha $_POST["fecha"];
// Hay campos en blanco
if($usuario==NULL|$direccion==NULL) {
echo 
"Hay Campos Vacios";
}else{


$checkemail mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'" ) ;
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);

if (
$email_exist>0|$username_exist>0) {
echo 
"EL Nombre de Usuario o la Cuenta de Correo Estan ya en Uso";
}else{
    
    
    
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query "INSERT INTO usuarios (usuario, direccion, email, fecha) VALUES('$usuario','$direccion', '$email', CURDATE())";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
"El Usuario $usuario ha sido Registrado de Manera Satisfactoria.";

}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:15
Avatar de vgrdominik  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajes en formulario

Para mostrar un mensaje de validación de campo en un formulario html tendrias que usar javascript. Puedes usar el siguiente código campo por campo o una función global en el submit.

Código:
onclick="validacion(this)"
Si quieres hacer una consulta en una base de datos para validar el formulario es más difícil. Lo más sencillo es usar AJAX o alguna librería de java para consultar bases de datos. Uses lo que uses si no estás habituado te va a doler un poco la cabeza ^^.

Un saludo y espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: puerto rico/mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: mensajes en formulario

hola vgrdominik, el dolor de cabeza lo tengo desde hace dos dias que empeze con este formulario jejejeje, ok entiendo lo que me dices hay forma de adaptar lo que me comentas a lo que ya tengo hecho? o hay algun link a un ejemplo o manual, domino los lenguajes pero hace tiempo no lo hacia me habia dedicado mas a otras cosas y lo deje al olvido apenas es que vuelvo a retomar la programacion, si tienes algun ejemplo te lo agradeceria mucho en verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:59
Avatar de vgrdominik  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensajes en formulario

Tutorial para validar en javascript:

http://www.elcodigo.net/tutoriales/jsavanzado/jsavanzado13.html

Tutorial ajax:

http://www.tufuncion.com/tutorial_basico_ajax

En realidad ajax es una forma de usar javascript y php ^^.

Saludos ;).

Etiquetas: formulario, html, mensajes, mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.