Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes de Lerta utilizando PHP y JAVA

Estas en el tema de Mensajes de Lerta utilizando PHP y JAVA en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy iniciandome en PHp ya que realice un diplomado de esta herramnienta. Estoy diseñanando un sistema de informacion una especie de intanet para el manejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Mensajes de Lerta utilizando PHP y JAVA

Estoy iniciandome en PHp ya que realice un diplomado de esta herramnienta.

Estoy diseñanando un sistema de informacion una especie de intanet para el manejo de ciertos procesos dentro de la empresa, en ella se deben generar registros que son grabados por los usuarios, quisiera que cada vez que se grabe un registro a traves de una pagina en php (formulario) utilizando base de datos mysql me aparezca un mmensaje de alert como en JAVA ALERT ("REGISTRO GUARDADO") como hago esto con PHP?
__________________
Bernardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 00:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues los mensajes de alert se tienen que seguir haciendo en JavaScript. Se entiende que sale una ventanita con el mensaje.

Sin JavaScript lo que podrás hacer con php será mostrar ese mensaje "Registro guardado" en la página, después de guardarlo, obviamente.

Lo que puedes hacer (no estoy seguro) para que pase lo que tú quieres es algo así:

si se guardó el registro:
En lugar de hacer:
Código PHP:
echo "Registro guardado"
Haces:
Código PHP:
echo "<script>alert('registro guardado')</script>" 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Eso era. pero ahora tengo el siguiente problema, yo tengo una pagina donde tengo el formulario para guardar los datos, y y otro donde se realiza el proceso de guardar registro en la base de datso, cuando este ha sido ok. me redirecciona a la pagina del formulario.

Yo coloco el alert en la pagina donde se realiza el proceso de guardar para que salga el espectivo mensaje, pero es tan rapido que inmediatamente se redirecciona al formulario sin mostrar a alerta, y si paso una variable hacia la pagian de formulario diciendo grabacion=ok y esta valido esta variable para sacar el alert queda registrado el nombre de la direccion en la cabezera del browser y cada bvez que le doy enter a la pagina me sale este mensaje por que la variable se encuentra alli.

Que deberia hacer?

Ota cosa y tu perdona...
En mi de resultados tengo un listado de usurios que son consultados de la base de datos, al pasar por alguno de ellos puedo acer click para editarlos en otra ventana, pero quiero que esta ventana se me habra como un windows.open y me envie todos los datos a esta? como hgao?
__________________
Bernardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 23:52
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
a ver que te parece esto que acavo de hacer...

Código PHP:
<?
function  FUNC_InfoMsg($nInfo,$textInfo){
    for (
$generaInfoAuto=1;$generaInfoAuto<20+1;$generaInfoAuto++) {//20 => numero de mensajes
        
switch ($nInfo){
            case 
$generaInfoAuto$this->Info $textInfo; break;
        }
    }

echo <<< HTML
<SCRIPT> alert("$this->Info"); </SCRIPT>
HTML;

}

$mensaje1 "suceso 1: bla, bla, bla";
$mensaje2 "suceso 2: bugi, bugi, bugi";

FUNC_InfoMsg(1,$mensaje1);
FUNC_InfoMsg(2,$mensaje2);
?>
a ver si te gusta!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 19:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por tu colaboracion.

tengo otra inquietud.
yo tengo una pagina donde listo unos pacientes segun un criterio de busqueda en la base de datos. Esto lo muestro en una tabla de varias columnas en la ultima columna tengo una imagen de modig¡ficar, al precionar sobre este vinculo se debe abriri una ventana con la informacion del paciente y un campo que se debe llenar, el problema?

No puedo hacer que se me habra una ventana tipo window.open() para que me muestre alli la informacion del paciente seleccionado. como hago esto? gracias nuevamente
__________________
Bernardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 22:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Primero prueba si puedes hacerlo únicamente con javaScript... si buscas en el foro respectivo verás que se han posteado muchos temas similares...

Si ya sabes hacerlo y lo has probado exitosamente SIN php...
entonces sabrás cómo haerlo CON php... y si algo no funciona bien.. pues sabrás hacer la consulta más puntual y específica..

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si es como dijistes debia verificar primero en javascript a ver que estaba haciendo mal. ya lo solucione.

Ahora tengo otra cosa y si no he podido solucinarlo.

Haber tengo una pagina PAdre donde listo pacientes sin codigo por medio de un query a la base de datos, cuando me lista los pacientes estos tienen unos vicnulo (Ingresar Codigo, Informacion, Eliminar) cuando oprimo el vinculo de Ingresar codigo se me habre la ventana en mencion Hija donde muestra parte de la informacion del paciente y un campo en donde se debe ingresar el codigo,m luego se presiona el boton y me guarda el registro, el problmea esta es que cuando lo guarde la pagina hija se debe cerrar y actualizarme inmediatamente la pagina padre para que aparezca el cambio realizado sobre el paciente.

Como se hace esto?

Gracias
__________________
Bernardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 05:40
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Supongo q cuando le da aguardar pasa a una página de transición donde pasa los datos.
Al final de esta página cuando ya haya subido los datos pon:

<html>
<head>
<script language="javascript">
function realizado(){
opener.reload();
close();
}
</head>
<body onload="realizado()">
</body>
</html>
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si efectivamente tengo el formulario de datos cuando presione el boton guardar envia los datos a otrapagina php que se encarga de subir los datos, si estos fueron ok. me muesta en la misma ventana otra pagina donde dice grabacion exitosa, la idea es que aqui aparece un boton cerrar ventana, cuando yo presione este boton se debe refrezcar el listado de la pagina padre.
__________________
Bernardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me funciono perfectamente pero tengo dos dudas.

1. No me muestra la venta donde aparece el mensaje de proceso exitoso, ya que la cierra inmediatamente. como hago para que esta pagina se quede por lo menos 5 segundos antes de cerrase.

2. Cuando me refrezca con el opener me sale la alerta que debo reenviar nuevamente la informacion para que se me actualice esta, como hago para que acepte automaticamente esta alerta y me muestre enseguida la pagina actualizada.

Gracias Nuevamente
__________________
Bernardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. desde HTML con etiquetas META de refresh al tiempo que indiques.

2) Usa método GET en lugar de POST en tu formulario o cambia la estructura de tu código para no meter en un mismo proceso la parte de código PHP que procesa esos datos y la que muestra el mensaje (salida HTML).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No entendi el segundo punto.
puedes ser mas comprensivo porfa.

Yo soy un poco novato en este lenguaje de programacion web.
__________________
Bernardo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 00:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te dice tu navegador "Se va a enviar nuevamente la información .. bla bla bla" sucede (o suele suceder) por qué la página que refresca viene de un furmulario que se envió con method="POST" .. Por eso te hacia el comentario de que uses "GET" en lugar de POST, ... así solventas el problema "a la rápida" (pero veras los datos como circulan por el URL ..)

La otra solución que te planteaba pasa por reesctructurar tu código y forma de presentar esos mensajes de error/exit .. los cuales no deberias mostrarlos en el mismo flujo que haces el proceso sino realizando una redireción automática tras el proceso hacia la mísma página u otra que será la que muestre los mensajes de error/exito ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.