Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensajes nuevos

Estas en el tema de mensajes nuevos en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo el sistema de usuarios para mi web: - altas - perfil - modificar perfil - lista de usuarios - deslogeo - mensajes privados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:17
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
mensajes nuevos

estoy haciendo el sistema de usuarios para mi web:
- altas
- perfil
- modificar perfil
- lista de usuarios
- deslogeo
- mensajes privados

En los mensajes privados pos como no tenia ganas de pensar en el tema de respuestas jejejeje, pues cuando se responde a un mensaje lo que se hace es crear un nuevo mensaje pero en el titulo delante añade "RE:" jejeje :)

cual es el sistema , manera para saber lo de" mensajes nuevos"
"8mensajes leidos,1 nuevo.."

cual es el procedimiento?¡que se necesita?, toi trabajando con cookies


thx
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "secreto" está en hacer Consultas a tu BD .. usadon el SQL correcto y bajo un buen modelo de tu BD ...

Te recomiendo que leas un buen manual de SQL .. empezando por el oficial de Msyql

Se trata simplemente de hacer "SELECT's" ... y (se me olvidó) .. usar campos tipo DATE o DATETIME donde guardas la fecha de ingreso de ese registro en tu BD .. Luego son consultas por ese campo fecha .. Lo demas son campos que le haras un UPDATE cuando sea mostrado en una consulta .. (el tema de "leido tantas veces .. o cosas así .."

Te paso la dirección de Msyql.
www.mysql.com

Y otro sitio sobre Msyql en castellano:
www.mysql-hispano.com

(ahí tienes un artículo sobre "Normalización" .. sería bueno que lo leyeses también ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/05/2003 a las 13:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:30
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias :)

lo de los select ya lo se, me refiero al tema de interauctuar los cookies, si se basa en el tiempo etc.

solo algo por donde empezar ..y comerme la cabeza

thx
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues en la cookie le guardas la fecha/hora del último "login" (o cuando la registres) y ese dato de tu cookie es el que usas para hacer tus consultas tipo ..

SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE fecha_mensaje > "$fecha_cookie"

.. por ejemplo para decir algo tipo "tienes tantos mensajes nuevos desde la última vez q entrastes .."

El caso es trabajar con Fechas en la cookie o la del sistema y la fecha de creación de tus mensajes y hacer "condicionales" en tus consultas usando los operadores aritmeticos mayor q .. menor q .. = .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.