Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensajes nuevos en foro php, y mysql

Estas en el tema de mensajes nuevos en foro php, y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Es normal hoy en dia, cuando visitas un foro, que esten señalados de una forma diferentes, aquellos que no tienen mensajes nuevos, de los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
mensajes nuevos en foro php, y mysql

Es normal hoy en dia, cuando visitas un foro, que esten señalados de una forma diferentes, aquellos que no tienen mensajes nuevos, de los que si los tienen, o nunca los visitastes.

Como se implementa esto exactamente?..

En la tabla del foro, se le mete un campo, con las ids de usuarios que lo visitaron, o va en la tabla del usuario??, es que no se me ocurre como hacerlo.


Un saludo y gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

Hola, yo lo implementaria de la siguiente manera... tienes la tabla USUARIO y la tabla del FORO, yo haria una relacion entre estas dos tablas, donde tengas el ID_USUARIO , ID_MENSAJE (este va a ser el mensaje del foro).... y en esta tabla-relacion es donde guardaras los mensaje que ha visitado determinado usuario, es decir es una simple relacion n-n por que un mensaje puede ser vistos por 'n' usuarios y un usuario puede ver 'n' mensajes... Bueno, no estoy seguro si es la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

Eso en los foros esta programado con las cookies pero no tengo idea bien como es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

Tengo una idea yo...
En la tabla de los posts agregados, le agregaria un campo llamandolo (por ej) "Visitados". Ahora bien, por cada usuario que visite a un post, este agrega al registro del post, en el campo Visitados el id del usuario separado por comas (para separar de los demas usuarios). Y cuando empiece a postear algo nuevo en el post, automaticamente borra en la celda del campo "Visitados", y agrega el id del usuario que acaba de contestar/responder.


Se entiende masomenos? Es solo una idea que me surgió recien, je...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

gracias a todos por sus respuestas, santurguerra, yo andaba mas o menos por algo parecido, pero me parecio una forma muy pesada, imagina un foro con miles de usuarios y de post, ...

braiank, a veces la solucion esta tan cerca..xD. no se me habia ocurrido, pero aun asi no acabo de sacarle la forma facil...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 01:16
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

ponle a tu tabla de foros un campo llamado status cuando alguien escribe un post nuevo le pones status 0 que querrá decir que es nuevo cuando alguien clickee ese post ponle función que si está en 0 lo convierta a 1 y eos indicará que ya ha sido visto.

Ahora para ver que foros nunca han sido vistos pues haz una comparación con date y listo.

Para saber que usuarios recientes o quiénes han visto ese foro usa un while o un foreach dependiendo como introduzcas tu info dentro de tu db.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
ponle a tu tabla de foros un campo llamado status cuando alguien escribe un post nuevo le pones status 0 que querrá decir que es nuevo cuando alguien clickee ese post ponle función que si está en 0 lo convierta a 1 y eos indicará que ya ha sido visto.
Eso pondria a 1, cuando el primero la visite, y a los demas que?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 06:31
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: mensajes nuevos en foro php, y mysql

Cogete el codigo de cualquier foro e investiga sus tripas, pero tengo muy por seguro que no lo hacen "señalando" cada vez que visita un foro. Porque seria muy pesado ir apuntando lo que visita cada usuario y para todos los usuarios. Ocuparia eso mas que los mensajes del foro!!
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.