Foros del Web » Programación web » PHP »

Mensajes En Php!!!!

Estas en el tema de Mensajes En Php!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Me gustarìa saber como puedo imprimir un msg en PHP sin usar el echo?... Miren este es el còdigo que tengo... TENGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Mensajes En Php!!!!

Hola a todos

Me gustarìa saber como puedo imprimir un msg en PHP sin usar el echo?...

Miren este es el còdigo que tengo...

TENGO 2 EDITS (fecha_ini y fecha_fin)

if($fecha_fin<=$fecha_ini) //si fecha final es menor a fecha inicial
{
echo "<script language='javascript'>";
echo "alert('La fecha inicial debe ser menor a la fecha final del ciclo escolar');";
echo "document.location.href='captura_ciclo-escolar.php';"; //redireccionar a la pàgina de captura
echo "</script>";

}

lo que me hace esto es que me regresa a los edits y eso esta bien, pero necesito mandar un msg que diga "fecha inicial debe ser menor a fecha final" y como veran aquì le puse un alert, pero no me lo manda, ustedes tienen idea de como le puedo hacer para que me aparezca el mensaje...

Ojala y me haya explicado...
Les agradezco desde ahorita su ayuda, me urge...!!
Gracias...!!!
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo la haría así:

echo "La fecha inicial debe ser menor a la fecha final del ciclo escolar";

con esto te sale una línea de texto.

Puedes configurarla con html y listo. Si deseas que parezca una alerta también puedes hacerlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 119
Si haces un "alert()" de javascript y seguidamenete redireccionas .. nunca veras ese alert() ...

El mensaje de "alert()" (tu rutina javacript) tienes o deberias de lanzarlo en la página que redireccionas (tu formulario? aunque sea si misma .. es otra petición al servidor) .. ese "alert()" lo puedes lanzar en javascript ante el evento onLoad() y validado por alguna variable de control que indique que se está ejecutando esa página por que hay un error.

Ejemplo:
procesar_formulario.php
Código PHP:
<?
// validaciones
// si hay error
header("captura_ciclo-escolar.php?error=error");
?>
y en 'captura_ciclo-escolar.php'

Código PHP:
<body
<?
 
if (isset($_GET['error'])){ 
echo 
"onLoad=\"alert('hay errores')\"";
}
?>
>
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Muchas gracias, lo voy a checar...
__________________
Dejame conocer todo lo que sabes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.
SEO by vBSEO 3.3.2