Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes Privados

Estas en el tema de Mensajes Privados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos me podrian orientar como esta hecha la opción de mensajes privados que tiene este foro, la verdad me parece que es muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 12:20
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Mensajes Privados

Hola a todos me podrian orientar como esta hecha la opción de mensajes privados que tiene este foro, la verdad me parece que es muy bonito y práctico para comunicarce entre usuarios.

Gracias...
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 13:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, puede que en este subforo te puedan responder, pero en caso que no sea así, podrías hacer esa consulta en los foros de vBulletin, sistema con el euq estás hechos estos o en administración.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que "sistema de usuarios" ya tienes hecho? .. .Registras ya a tus usuarios en tu sitio? .. usas alguna aplicación pre-fabricada?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 09:18
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ya tengo el sistema de usuario y ya se como saber si estan en linea y no uso ninguna aplicación pre-fabricada
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 06:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. si ya sabes en cada momento que usuario es el que está en tu aplicación .. tan sólo relacionalo en tu BD (tabla) de "mensajes"

Es decir .. una tabla tipo:

mensajes_tabla

id_mensaje
id_de
id_para
mensaje

En "id_de" guardas el valor de tu cookie/session variabel que contiene que usuario está usando tu sistema en ese instante para esa "sesión" .. el "id_para" obtienes el destinatario (otro usuario de tu BD que ya tienes registrado). El "mensaje" .. eso mismo .. el mensaje.

Para mostrar los mensajes que ha enviado un usuario o los que ha recibido . .tan sólo tienes que filtrar en una consulta SQL o el "id_para" o el "id_de" en la sentencia SQL tipo:

SELECT * FROM id_para='$id_usuario_actual_en_la_sesion'

Esa sería la base .. de ahí .. puedes ir diseñando tus consultas SQL tipo "ver si tiene mensajes" para avisar de cuantos son y si quiere verlos .. etc ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 16:04
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, por todo
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.